Яблочный чай с апельсином и корицей
Анюта М
31 октября 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Что может быть ароматнее и вкуснее горячего напитка, приготовленного с любовью собственными руками? При заваривании любимого чая можно добавить какие-нибудь натуральные и полезные добавки, Яблочный чай с апельсином и корицей смело можно готовить с добавлением заварки зеленого или черного чая. Особенно ароматный пряный напиток придется кстати по возвращении с улицы морозным вечерком. Ведь каждый его компонент уже сам по себе представляет ценность и способен благотворно влиять на организм человека своими целительными свойствами.

Ингредиенты
Основные
апельсины1 шт.
корица молотая1 щепотка
чай черный крупнолистовой3 ч. л.
мед2 ст. л.
яблоки2 шт.
ШАГ 1/7

Поставить кипятить 500 миллилитров воды. Апельсин нарезать кружками, затем каждый кружок нарезать на восемь частей. Посыпать корицей и оставить на 5 минут, чтобы апельсин пропитался.

ШАГ 2/7

Яблоки нарезать дольками или кубиками.

ШАГ 3/7

Чайник ополоснуть кипящей водой, положить в него яблоки, апельсины.

ШАГ 4/7

Насыпать заварку.

ШАГ 5/7

Залить кипятком и закрыть крышкой.

ШАГ 6/7

Укутать чайник полотенцем или специальным чехлом и оставить настояться 15- 20 минут.

ШАГ 7/7

По истечению этого времени можно смело разливать ароматный чаек и наслаждаться неповторимым вкусом горячего напитка. Сладость чая можно регулировать медом. И не забудьте про любимые сладости. Приятного чаепития!