


Что может быть ароматнее и вкуснее горячего напитка, приготовленного с любовью собственными руками? При заваривании любимого чая можно добавить какие-нибудь натуральные и полезные добавки, Яблочный чай с апельсином и корицей смело можно готовить с добавлением заварки зеленого или черного чая. Особенно ароматный пряный напиток придется кстати по возвращении с улицы морозным вечерком. Ведь каждый его компонент уже сам по себе представляет ценность и способен благотворно влиять на организм человека своими целительными свойствами.
апельсины | 1 шт. |
корица молотая | 1 щепотка |
чай черный крупнолистовой | 3 ч. л. |
мед | 2 ст. л. |
яблоки | 2 шт. |
Поставить кипятить 500 миллилитров воды. Апельсин нарезать кружками, затем каждый кружок нарезать на восемь частей. Посыпать корицей и оставить на 5 минут, чтобы апельсин пропитался.
Яблоки нарезать дольками или кубиками.
Чайник ополоснуть кипящей водой, положить в него яблоки, апельсины.
Насыпать заварку.
Залить кипятком и закрыть крышкой.
Укутать чайник полотенцем или специальным чехлом и оставить настояться 15- 20 минут.
По истечению этого времени можно смело разливать ароматный чаек и наслаждаться неповторимым вкусом горячего напитка. Сладость чая можно регулировать медом. И не забудьте про любимые сладости. Приятного чаепития!