
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
К сожалению, поучаствовать в тыквенном конкурсе я не успела. Но мимо этого вкусного овоща, конечно же, пройти сложно.
Салат готовится легко, быстро, получается очень вкусным!
Пожалуйста, угощайтесь!
петрушка зелень | 1 шт. |
оливковое масло | 7 ст. л. |
лук красный | 2 шт. |
цукини | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
тыква | 800 г |
свекла вареная | 2 шт. |
соль | 0,5 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 2 щепотка |
чеснок | 3 зубчик |
Лук очистить и нарезать полукольцами. Цукини нарезать полукольцами.
Тыкву очистить и нарезать ломтиками. Морковь очистить и нарезать толстой соломкой.
Противень смазать оливковым маслом, выложить овощи, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать 20 минут при температуре 180°С.
Для приготовления соуса выложить в чашу блендера зелень петрушки, чеснок и оставшееся оливковое масло, измельчить.
Свёклу очистить и нарезать ломтиками, перемешать с запеченными овощами. Салат посолить, поперчить, полить соусом, перемешать. Приятного аппетита!