Теплый салат из тыквы, моркови и свеклы
Пчёлка Руся
02 ноября 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

К сожалению, поучаствовать в тыквенном конкурсе я не успела. Но мимо этого вкусного овоща, конечно же, пройти сложно.

Салат готовится легко, быстро, получается очень вкусным!

Пожалуйста, угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
петрушка зелень1 шт.
оливковое масло7 ст. л.
лук красный2 шт.
цукини1 шт.
морковь2 шт.
тыква800 г
свекла вареная2 шт.
соль0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый2 щепотка
чеснок3 зубчик
ШАГ 1/5

Лук очистить и нарезать полукольцами. Цукини нарезать полукольцами.

ШАГ 2/5

Тыкву очистить и нарезать ломтиками. Морковь очистить и нарезать толстой соломкой.

ШАГ 3/5

Противень смазать оливковым маслом, выложить овощи, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать 20 минут при температуре 180°С.

ШАГ 4/5

Для приготовления соуса выложить в чашу блендера зелень петрушки, чеснок и оставшееся оливковое масло, измельчить.

ШАГ 5/5

Свёклу очистить и нарезать ломтиками, перемешать с запеченными овощами. Салат посолить, поперчить, полить соусом, перемешать. Приятного аппетита!