Бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом пашот
Юлия Высоцкая
03 ноября 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если лук не сладкий, ошпарьте его кипятком или замаринуйте в уксусе.

Ингредиенты
Основные
черный хлеб2 кусок
сельдь филе2 шт.
яйца куриные2 шт.
огурцы соленые1 шт.
яблоки0,5 шт.
лук красный0,5 шт.
каперсы1 ч. л.
небольшой пучок укропа1 веточка
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
светлый уксус1 ч. л.
горчица с зернами1 ч. л.
мед жидкий1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.

ШАГ 2/7

Разогреть сковороду-гриль и подсушить хлеб с двух сторон, затем снять со сковороды и сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 3/7

Филе сельди, яблоко и огурец нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 4/7

Лук почистить и мелко порубить.

ШАГ 5/7

Сельдь соединить с яблоком, огурцом, луком и каперсами, добавить горчицу и мед, посолить, поперчить, затем выложить в начинку одно яйцо пашот и все вымешать.

ШАГ 6/7

Укроп мелко порубить (пару веточек оставить для украшения), добавить к сельди с яблоком и огурцом, все перемешать.

ШАГ 7/7

На обжаренный хлеб выложить селедочную начинку, сверху поместить оставшееся яйцо пашот и украсить веточками укропа.