Бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом пашот
Юлия Высоцкая
03 ноября 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Если лук не сладкий, ошпарьте его кипятком или замаринуйте в уксусе.
Ингредиенты
Основные
небольшой пучок укропа | | 1 веточка |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/7
Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.
ШАГ 2/7
Разогреть сковороду-гриль и подсушить хлеб с двух сторон, затем снять со сковороды и сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 3/7
Филе сельди, яблоко и огурец нарезать маленькими кубиками.
ШАГ 4/7
Лук почистить и мелко порубить.
ШАГ 5/7
Сельдь соединить с яблоком, огурцом, луком и каперсами, добавить горчицу и мед, посолить, поперчить, затем выложить в начинку одно яйцо пашот и все вымешать.
ШАГ 6/7
Укроп мелко порубить (пару веточек оставить для украшения), добавить к сельди с яблоком и огурцом, все перемешать.
ШАГ 7/7
На обжаренный хлеб выложить селедочную начинку, сверху поместить оставшееся яйцо пашот и украсить веточками укропа.