Шарлотка
Танюшка
03 ноября 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
5 персон

Любимая всеми домашняя шарлотка часто появляется на столе в конце лета и осенью, ассоциируется с домашним уютом и семейными чаепитиями. Я поделюсь с вами своим рецептом, тесто для шарлотки получается нежным, тает во рту и прекрасно сочетается с кисловатой яблочной начинкой. 

Ингредиенты
Основные
яблоки3 шт.
яйца куриные2 шт.
кефир200 мл
соль1 щепотка
сода1 щепотка
сахар150 г
мука200 г
ШАГ 1/4

Яблоки нарезать кубиком и выложить на дно смазанной маслом формы.

ШАГ 2/4

Яйца взбить с сахаром. Влить кефир (у меня была простокваша), всыпать соду. Я еще добавила ванильный сахар. Все взбить венчиком.

ШАГ 3/4

Всыпать просеянную муку, перемешать и вылить тесто для шарлотки на яблоки. Рецепт можно изменить и взять для начинки, например, груши твердых сортов. 

ШАГ 4/4

Поставить в духовку при 180°C на 15–20 минут. Получилось вкусно!