
Приготовление
20 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
5 персон
Любимая всеми домашняя шарлотка часто появляется на столе в конце лета и осенью, ассоциируется с домашним уютом и семейными чаепитиями. Я поделюсь с вами своим рецептом, тесто для шарлотки получается нежным, тает во рту и прекрасно сочетается с кисловатой яблочной начинкой.
яблоки | 3 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
кефир | 200 мл |
соль | 1 щепотка |
сода | 1 щепотка |
сахар | 150 г |
мука | 200 г |
Яблоки нарезать кубиком и выложить на дно смазанной маслом формы.
Яйца взбить с сахаром. Влить кефир (у меня была простокваша), всыпать соду. Я еще добавила ванильный сахар. Все взбить венчиком.
Всыпать просеянную муку, перемешать и вылить тесто для шарлотки на яблоки. Рецепт можно изменить и взять для начинки, например, груши твердых сортов.
Поставить в духовку при 180°C на 15–20 минут. Получилось вкусно!