


Наверняка существует великое множество подобных рецептов. Этот рецепт родился в ходе исследования внутреннего пространства холодильника на предмет затерявшихся в нем продуктов.
грибы | 3 шт. |
сыр российский | 150 г |
мука | 2 стакан |
яйца куриные | 1 шт. |
кефир 1% | 1 стакан |
дрожжи свежие | 25 г |
лук зеленый | 1 пучок |
сахар | 1 ст. л. |
сыр адыгейский | 150 г |
А нашлось там: примерно по 150 грамм Адыгейского и Российского сыра, яйцо, стакан кефира, 25 грамм дрожжей, 250 грамм грибов и немного лука. И внутренний голос прошептал: "Просто добавь муки".
Дрожжи я растёр с ложкой сахара до жидкого состояния.
Влил смесь дрожжей и сахара в муку (2 стакана). Туда же кефир, яйцо, Адыгейский сыр. Вымешивал минут 15. Затем поставил тесто на 45 минут поближе к батарее.
Пока тесто ждало своей очереди, порезал грибы.
Порезанные грибы обжарил на растительном масле.
Российский сыр пропустил через терку, а лук порезал.
Когда тесто поднялось, еще раз перемешал и, проявив талант скульптора, слепил.
Сверху положил грибы.
Добавил лук.
Присыпал сыром.
После этого включил духовку на 20 минут, дал прогреться и отправил туда приготовленные полуфабрикаты, выложенные на силиконовый коврик. Через 15 минут продукт готов. Приятного аппетита.