Грибные ватрушки
Чеширский Кот
03 ноября 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Наверняка существует великое множество подобных рецептов. Этот рецепт родился в ходе исследования внутреннего пространства холодильника на предмет затерявшихся в нем продуктов.

Ингредиенты
Основные
грибы3 шт.
сыр российский150 г
мука2 стакан
яйца куриные1 шт.
кефир 1%1 стакан
дрожжи свежие25 г
лук зеленый1 пучок
сахар1 ст. л.
сыр адыгейский150 г
ШАГ 1/11

А нашлось там: примерно по 150 грамм Адыгейского и Российского сыра, яйцо, стакан кефира, 25 грамм дрожжей, 250 грамм грибов и немного лука. И внутренний голос прошептал: "Просто добавь муки".

ШАГ 2/11

Дрожжи я растёр с ложкой сахара до жидкого состояния.

ШАГ 3/11

Влил смесь дрожжей и сахара в муку (2 стакана). Туда же кефир, яйцо, Адыгейский сыр. Вымешивал минут 15. Затем поставил тесто на 45 минут поближе к батарее.

ШАГ 4/11

Пока тесто ждало своей очереди, порезал грибы.

ШАГ 5/11

Порезанные грибы обжарил на растительном масле.

ШАГ 6/11

Российский сыр пропустил через терку, а лук порезал.

ШАГ 7/11

Когда тесто поднялось, еще раз перемешал и, проявив талант скульптора, слепил.

ШАГ 8/11

Сверху положил грибы.

ШАГ 9/11

Добавил лук.

ШАГ 10/11

Присыпал сыром.

ШАГ 11/11

После этого включил духовку на 20 минут, дал прогреться и отправил туда приготовленные полуфабрикаты, выложенные на силиконовый коврик. Через 15 минут продукт готов. Приятного аппетита.