Пирожки к бульону
Lanira
04 ноября 2015
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Такие пирожки отлично подавать к бульонам и разным овощным и легким мясным супчикам. В принципе, к чаю тоже хорошо заходят :)

Ингредиенты
Тесто
сливочное масло150 г
соль1 ч. л.
сахар1 ст. л.
мускатный орех молотый1 щепотка
кардамон молотый1 щепотка
вода230 мл
мука «Аладушкин»550 г
Начинка
свинина250 г
лук репчатый2 головка
чеснок1 зубчик
тыква250 г
цукини100 г
зелень1 пучок
кориандр молотый0,5 ч. л.
зира1,5 ч. л.
перец черный молотый0,25 ч. л.
соль2 щепотка
сливочное масло1 ст. л.
ШАГ 1/13

Начнем с теста. Просеять в миску муку, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.

ШАГ 2/13

В стакане с горячей водой растворить сахар и соль. Постепенно вливая воду, замесить однородное гладкое тесто.

ШАГ 3/13

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на минут 40.

ШАГ 4/13

Займемся начинкой. Мясо вымыть и нарезать тонкими полосочками. Не надо перекручивать в фарш! Просто мелко нарезать ножом.

ШАГ 5/13

Лук нарезать квадратиками. Чеснок мелко порубить.

ШАГ 6/13

В глубокой сковороде на растительном масле довести лук до прозрачного цвета, затем добавить мясо. Прожарить минут пять на среднем огне.

ШАГ 7/13

Влить горячий бульон (можно просто горячую воду). Жидкость полностью должна покрыть мясо. Накрыть крышкой и тушить полчаса.

ШАГ 8/13

Тем временем подготовим овощи. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими квадратиками, примерно полсантиметра толщиной. Цукини (можно заменить кабачком) тоже нарезать квадратиками.

ШАГ 9/13

К мясу забросить овощи, плюс чеснок, специи и соль. Потушить под крышкой еще минут 10-15 до мягкости овощей. Снять с огня, добавить нарубленную зелень (укроп, петрушку) и сливочное масло.

ШАГ 10/13

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать часть теста, не слишком тонко, 4-5 миллиметра толщиной. На одной половине наметить формочкой для равиоли или просто узким бокалом кружки. В эти кружки выкладывать начинку по чайной ложке.

ШАГ 11/13

Накрыть свободным краем теста, обжать вокруг бугорков с начинкой пальцами и снова надавить формочкой. Всё, пирожок готов к выпечке!

ШАГ 12/13

Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Для красивого цвета смазать желтком (я смешала его с сушеным укропом).

ШАГ 13/13

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!