Сбитень из сухофруктов и пряностей
Оксана Чуб
05 ноября 2015
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сбитень – старинный напиток, который готовится из воды, меда и пряностей. Существует множество разных рецептов такого напитка. Предлагаю вам свой вариант с сухофруктами.

Сбитень можно употреблять летом в холодном виде, а в холодное время года – в горячем, чтобы согреться!

Ингредиенты
Основные
сухофрукты100 г
гвоздика2 шт.
имбирь корень1 ч. л.
мед4 ст. л.
шиповник1 ст. л.
вода1 л
ШАГ 1/3

Сухофрукты и шиповник промыть. Я брала сушеные яблоки, груши и курагу. Имбирь порезать кубиками.

ШАГ 2/3

Поставить на огонь, добавить гвоздику и варить на медленном огне 15 минут. Когда отвар будет готов, добавить в него мед и перемешать.Оставить настояться на 30 минут, лучше укутать кастрюльку теплым полотенцем.

ШАГ 3/3

Пить такой напиток можно и в теплом, и в холодном виде.