
Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Сбитень – старинный напиток, который готовится из воды, меда и пряностей. Существует множество разных рецептов такого напитка. Предлагаю вам свой вариант с сухофруктами.
Сбитень можно употреблять летом в холодном виде, а в холодное время года – в горячем, чтобы согреться!
сухофрукты | 100 г |
гвоздика | 2 шт. |
имбирь корень | 1 ч. л. |
мед | 4 ст. л. |
шиповник | 1 ст. л. |
вода | 1 л |
Сухофрукты и шиповник промыть. Я брала сушеные яблоки, груши и курагу. Имбирь порезать кубиками.
Поставить на огонь, добавить гвоздику и варить на медленном огне 15 минут. Когда отвар будет готов, добавить в него мед и перемешать.Оставить настояться на 30 минут, лучше укутать кастрюльку теплым полотенцем.
Пить такой напиток можно и в теплом, и в холодном виде.