шаг 1/1
Сварить стакан очень крепкого кофе, влить в миску через ситечко, добавить коричневый сахар и мёд. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения мёда и сахара. Снять с огня, добавить половинки грецких орехов, соду и щепотку соли. Всыпать муку и перемешать. Тесто должно иметь густоту сметаны. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом или смазать растительным маслом и подпылить слегка мукой. Вылить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать при 180ºС примерно 50 минут. Готовый пирог вынуть из формы, положить охлаждаться на деревянную доску. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Как-то готовила подобное, называлось это чайный кекс, все то же только вместо кофе крепкий чай. Это было отвратительно... Пока горячий еще ничего, а остыл и выбросили...
Ни яиц, ни масла, ничего такого, что вкус и консистенцию придает? Только кофе и мука?!
Uzas