
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Творог любим в любом проявлении. Часто готовлю разнообразные творожные запеканки, сырники. Этот рецепт не исключение! Вроде все просто,но именно при запекании сырники получаются очень нежные и воздушные!
Рецептом поделилась Лена Сокур.
манная крупа | 2 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 3 ст. л. |
ванилин | 1 щепотка |
мука | 1 по вкусу |
сметана | 3 ст. л. |
растительное масло для жарки | 1 по вкусу |
творог | 300 г |
В миске смешать сухой творог, манную крупу без горки, ванилин и яйцо. Тщательно вымесить.
Сформировать сырники мокрыми руками, обвалять в муке. Обжарить сырники с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством постного масла.
Готовые сырники выложить в форму для запекания. У меня порционные.
Сметану с сахаром взбить миксером и залить сырники. Выпекать при 180°С 20 минут. Приятного аппетита!