Сырники, запеченные в сметане
Екатерина Корженевская
05 ноября 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Творог любим в любом проявлении. Часто готовлю разнообразные творожные запеканки, сырники. Этот рецепт не исключение! Вроде все просто,но именно при запекании сырники получаются очень нежные и воздушные!

Рецептом поделилась Лена Сокур.

Ингредиенты
Основные
манная крупа2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
сахар3 ст. л.
ванилин1 щепотка
мука1 по вкусу
сметана3 ст. л.
растительное масло для жарки1 по вкусу
творог300 г
ШАГ 1/4

В миске смешать сухой творог, манную крупу без горки, ванилин и яйцо. Тщательно вымесить.

ШАГ 2/4

Сформировать сырники мокрыми руками, обвалять в муке. Обжарить сырники с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством постного масла.

ШАГ 3/4

Готовые сырники выложить в форму для запекания. У меня порционные.

ШАГ 4/4

Сметану с сахаром взбить миксером и залить сырники. Выпекать при 180°С 20 минут. Приятного аппетита!