Лосось, запеченный с лаймом
Кухонная лихорадка
09 ноября 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
лосось филе700 г
лайм2 шт.
укроп свежий2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
горчица семена1 ч. л.
вино белое сухое1 ст. л.
йогурт натуральный3 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
соль5 г
перец5 г
салат2 лист
помидоры2 шт.
ШАГ 1/3

Филе лосося нарезать на порционные куски, посолить и полить соком 2/3 лайма. Поставить на 20 минут в холодильник. Выложить куски рыбы на фольгу, посыпать укропом. Лайм очистить, нарезать кружочками и выложить на филе рыбы. Сверху все сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

ШАГ 2/3

Соус: вареный желток перетереть с горчицей до однородной массы, добавить 1 чайную ложку сока лайма и вино, все перемешать. Затем влить 2 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешать. В конце добавить йогурт и снова перемешать.

ШАГ 3/3

Подавать рыбу с листьями салата и помидорами, полив приготовленным соусом. Приятного аппетита!