Вяленые помидоры с сырными шариками
Светлана А.
06 ноября 2015
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Мы очень любим различные сыры и обязательно нарезка всегда подается завтраку. Но воскресный завтрак - особенный, неспешный, к нему собирается вся семья, иногда приглашаются гости, поэтому и скушать хочется чего-то особенного, красиво накрыть стол и разнообразить привычные блюда. Летом я фаршировала сырной начинкой сладкий перец. А теперь наступает пора использовать летние заготовки. Нам очень понравилось сочетание сыра с вялеными помидорами. 

Ингредиенты
Основные
брынза60 г
творожный сыр50 г
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
кунжут черный1 щепотка
укроп свежий4 веточка
перец красный молотый1 щепотка
грецкие орехи рубленые2 ст. л.
помидоры вяленые8 шт.
ШАГ 1/4

Вяленые помидоры, если они у вас в сухом виде, как у меня, залить на 3 минуты кипятком для размягчения.

ШАГ 2/4

Обсушить помидоры и 2-3 штуки мелко нарезать. Укроп измельчить. Подготовить крошку из грецких орехов.

ШАГ 3/4

Сыры можно подобрать по собственному вкусу: твердый и жирный + мягкий и легкий, чтобы они при смешивании образовывали вязкую массу, из которой удобно лепить. Разминаем их в мисочке вилкой. Добавляем измельченные помидоры, укроп, орехи. Я указала в ингредиентах черный кунжут, но я добавляла чернушку, ее нет в списке, примерно 1 чайную ложку. Можно добавить обычный кунжут, мак, чеснок.

ШАГ 4/4

Сырно-творожную массу хорошо вымешиваем и, смочив руки, формируем небольшие шарики. В неглубокую тарелку выкладываем помидоры, на каждую дольку — сырный шарик. Поливаем оливковым маслом и посыпаем хлопьями красного перца (по желанию). Подаем к столу и угощаем домашних!