Тыквенно-оливковое суфле
Ирина
06 ноября 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сезон тыквы с самом разгаре, и мне захотелось приготовить на обед что-то необычное из этого вкусного и полезного овоща. Так родился рецепт этого легкого, нежного и немного пряного суфле.

Ингредиенты
Основные
оливки зеленые консервированные1 банка
яйца куриные2 шт.
молоко0,667 стакан
итальянские травы1,5 ч. л.
тыква900 г
ШАГ 1/10

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки среднего размера.

ШАГ 2/10

Нарезанную тыкву выложить в форму для запекания и налить немного воды. Накрыть форму фольгой и запекать при 180С примерно 40 минут. Через 40 минут проверить готовность. Если тыква еще жесткая, оставить в духовке еще на 10 минут.

ШАГ 3/10

Готовую тыкву немного остудить и измельчить погружным блендером.

ШАГ 4/10

Примерно столовую ложку оливок или немного больше отложить для украшения. Остальные оливки измельчить в блендере.

ШАГ 5/10

Добавить итальянские травы и измельченные оливки к тыкве. Взбить смесь блендером.

ШАГ 6/10

Добавить к тыкве 2 яйца и взбить венчиком или миксером.

ШАГ 7/10

Влить в смесь молоко и еще раз взбить.

ШАГ 8/10

Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Можно суфле запекать сразу в порционных керамических формочках, так при подаче оно будет выглядеть более эффектно. Форму поставить в больший по объему глубокий противень и налить в него немного воды (ее должно быть примерно 1/3 от высоты формы с суфле). Выпекать при 180С 40 минут.

ШАГ 9/10

Готовое суфле достать из духовки и дать немного остыть, чтобы при подаче оно лучше сохраняло форму.

ШАГ 10/10

Немного остывшее суфле разрезать и разложить по тарелкам. Суфле получается очень нежное и даже после того как остынет не очень хорошо сохраняет форму. Для эффектной подачи можно выложить суфле на тарелки при помощи сервировочного кольца. По желанию украсить оливками и зеленью. Приятного аппетита!