


Сезон тыквы с самом разгаре, и мне захотелось приготовить на обед что-то необычное из этого вкусного и полезного овоща. Так родился рецепт этого легкого, нежного и немного пряного суфле.
оливки зеленые консервированные | 1 банка |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 0,667 стакан |
итальянские травы | 1,5 ч. л. |
тыква | 900 г |
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки среднего размера.
Нарезанную тыкву выложить в форму для запекания и налить немного воды. Накрыть форму фольгой и запекать при 180С примерно 40 минут. Через 40 минут проверить готовность. Если тыква еще жесткая, оставить в духовке еще на 10 минут.
Готовую тыкву немного остудить и измельчить погружным блендером.
Примерно столовую ложку оливок или немного больше отложить для украшения. Остальные оливки измельчить в блендере.
Добавить итальянские травы и измельченные оливки к тыкве. Взбить смесь блендером.
Добавить к тыкве 2 яйца и взбить венчиком или миксером.
Влить в смесь молоко и еще раз взбить.
Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Можно суфле запекать сразу в порционных керамических формочках, так при подаче оно будет выглядеть более эффектно. Форму поставить в больший по объему глубокий противень и налить в него немного воды (ее должно быть примерно 1/3 от высоты формы с суфле). Выпекать при 180С 40 минут.
Готовое суфле достать из духовки и дать немного остыть, чтобы при подаче оно лучше сохраняло форму.
Немного остывшее суфле разрезать и разложить по тарелкам. Суфле получается очень нежное и даже после того как остынет не очень хорошо сохраняет форму. Для эффектной подачи можно выложить суфле на тарелки при помощи сервировочного кольца. По желанию украсить оливками и зеленью. Приятного аппетита!