Веганский крем-борщ с тыквенным хумусом
#hopecookhappy
06 ноября 2015
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
А кто сказал, что суп нельзя есть десертной ложкой и жмуриться от удовольствия, как это обычно происходит при поглащении шоколадного муса? Берем утром кондитерский мешок, блендер, запеченные с вечера овощи и через 10 минут, — вот такой вот шедевр вместо бутерброда с сыром.
Ингредиенты
Основные
перец душистый молотый | | 1 щепотка |
тыквенные семечки | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/7
Вечером, перед душем, закидываем всё вышеперечисленное, за исключением кокосового молока, кунжутной пасты, масла (кстати я использую органическое 100% кокосовое масло вместо оливкового) и соевого соуса, в разогретую до 200°С духовку. Все тут девочки и мальчики грамотные, поэтому напоминать про то, как что резать для запекания и в последствии превращения в крем суп, думаю не стоит. Сбрызгиваем овощи маслом и соевым соусом перед духовкой, перцем, травки ведь у нас уже там, правда? Можно посолить. Ну и на 50-60 минут. Пока душ и марафет. Можно прям там оставить остывать до утра.
ШАГ 2/7
Утром быстро все, кроме свеклы и шампиньонов из духовки в блендер! Туда же большую часть банки кокосового молока, кунжутную пасту, ориентируйтесь на консистенцию, вам это хозяйство по-хорошему потом в кондитерский мешок.
ШАГ 3/7
Пока там блендер работает 1,5 мин, как раз в произвольной манере нарезаем запеченные шампиньоны (можно на них лимонного сока брызнуть, чтоб чуток промариновался и стругануть на мелкой терке сухой белый гриб).
ШАГ 4/7
Наш тыквенный хумус делим пополам, половину убираем в кондитерский мешок.
ШАГ 5/7
Во вторую половинку добавляем свеклу (и к ней можно при желании лавровый лист бросить) и ещё раз пробиваем (если что водички можно добавить).
ШАГ 6/7
Стремительно сибираем красоту:
Слой крем-борща, грибы, слой тыквенного хумуса, тыквенные семечки, борщ, базилик, декорации, хлебцы, ложка.
ШАГ 7/7
Или так... Без мешка тоже нормально.
P.S. Сейчас продают в пластиковых контейнерах наборы для Том-Ям. Там свежие листья каффирского лайма, тайский чили, лемонграсс, галангал (тайский имбирь), такие мини баклажанчики. Этот набор, коллеги, легким движением рук превращает наш крем Борщ в крем-Том-Ям.