Веганский крем-борщ с тыквенным хумусом
#hopecookhappy
06 ноября 2015
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

А кто сказал, что суп нельзя есть десертной ложкой и жмуриться от удовольствия, как это обычно происходит при поглащении шоколадного муса? Берем утром кондитерский мешок, блендер, запеченные с вечера овощи и через 10 минут, — вот такой вот шедевр вместо бутерброда с сыром. 

Ингредиенты
Основные
перец душистый молотый1 щепотка
кунжутная паста3 ст. л.
свекла1 кг
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
шампиньоны свежие8 шт.
чеснок1 головка
тимьян свежий2 веточка
розмарин2 веточка
оливковое масло2 ст. л.
кокосовое молоко1 банка
тыквенные семечки2 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
тыква1000 г
ШАГ 1/7

Вечером, перед душем, закидываем всё вышеперечисленное, за исключением кокосового молока, кунжутной пасты, масла (кстати я использую органическое 100% кокосовое масло вместо оливкового) и соевого соуса, в разогретую до 200°С духовку. Все тут девочки и мальчики грамотные, поэтому напоминать про то, как что резать для запекания и в последствии превращения в крем суп, думаю не стоит. Сбрызгиваем овощи маслом и соевым соусом перед духовкой, перцем, травки ведь у нас уже там, правда? Можно посолить. Ну и на 50-60 минут. Пока душ и марафет. Можно прям там оставить остывать до утра.

ШАГ 2/7

Утром быстро все, кроме свеклы и шампиньонов из духовки в блендер! Туда же большую часть банки кокосового молока, кунжутную пасту, ориентируйтесь на консистенцию, вам это хозяйство по-хорошему потом в кондитерский мешок.

ШАГ 3/7

Пока там блендер работает 1,5 мин, как раз в произвольной манере нарезаем запеченные шампиньоны (можно на них лимонного сока брызнуть, чтоб чуток промариновался и стругануть на мелкой терке сухой белый гриб).

ШАГ 4/7

Наш тыквенный хумус делим пополам, половину убираем в кондитерский мешок.

ШАГ 5/7

Во вторую половинку добавляем свеклу (и к ней можно при желании лавровый лист бросить) и ещё раз пробиваем (если что водички можно добавить).

ШАГ 6/7

Стремительно сибираем красоту: Слой крем-борща, грибы, слой тыквенного хумуса, тыквенные семечки, борщ, базилик, декорации, хлебцы, ложка.

ШАГ 7/7

Или так... Без мешка тоже нормально. P.S. Сейчас продают в пластиковых контейнерах наборы для Том-Ям. Там свежие листья каффирского лайма, тайский чили, лемонграсс, галангал (тайский имбирь), такие мини баклажанчики. Этот набор, коллеги, легким движением рук превращает наш крем Борщ в крем-Том-Ям.