Домашний пирог "Творожно-персиковое блаженство"
Елена Чибис
06 ноября 2015
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

И снова я к вам с рецептом пирога "на каждый день". Этот вариант украшен консервированными персиками и творогом. Пирог получается очень вкусным, воздушным и легким как пушинка!  Он никого не оставит равнодушным. У нас в семье улетает очень быстро, поэтому часто повторяю его. Отлично подойдет на случай, когда гости почти на пороге.

P. S. Персики можно заметить ананасами. Так было в изначальном источнике рецепта.

Ингредиенты
Тесто
растительное масло рафинированное100 мл
сахар180 г
сахар ванильный1 ч. л.
кефир200 г
соль1 щепотка
яйца куриные2 шт.
разрыхлитель10 г
мука «Аладушкин»300 г
Начинка
творог 9%200 г
яйца куриные1 шт.
сахар3 ст. л.
персики консервированные3 шт.
ШАГ 1/8

Кефир, яйца и сахар перемешать, добавить ванильный сахар, щепотку соли. Затем влить растительное масло и всё ещё раз перемешать венчиком.

ШАГ 2/8

Добавить просеянную муку "Аладушкин" и разрыхлитель. Тесто должно получиться, как очень густая сметана (должно легко отставать от стенок посуды из-за растительного масла).

ШАГ 3/8

Для начинки соединить творог, яйцо, сахар и хорошо перемешать.

ШАГ 4/8

В форму (26 см) выкладываем тесто.

ШАГ 5/8

Сверху по кругу по ложке выкладываем творожную начинку, слегка вдавливая в тесто ее

ШАГ 6/8

Режем персик, как вам нравится (можно кубиком).

ШАГ 7/8

Выкладываем по кругу, тоже слегка придавливая.

ШАГ 8/8

В духовку при 180С примерно на 50-60 мин (+-10 мин, это ориентируйтесь по корочке которая придется вам больше по душе). Приятного аппетита!