Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга со шпинатом под соусом из сушеных помидор

Семга со шпинатом под соусом из сушеных помидор

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Особый вкус семге придает шпинат.а в паре с помидорами -это вообще супер!Сушите помидоры .их можно очень широко использовать не только для рыбы!

Ингредиенты

Ингредиенты

600 гр филе семги
одна четвертая стакана оливкового масла
1 кг шпината
1 ч.ложка измельченного чеснока
2 пучка любой зелени
4 помидора
специи для рыбы
для маринада
1 ч.л измельченного чеснока
одна четвертая стакана оливкового масла
1 щепотка сушеных помидоров
1 лимон \небольшой пучок свежего базилика
для соуса
2 помидора
по 1 ст.ложке измельченных анчоусов и сушеных помидор.
0.5 стакана оливквого масла
2-3 веточки базилика
соль.перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Замаринуйте филе семги на 4-6 часов в смеси масла,чеснока,базилика,сушеных помидоров,очищенного от цедры и нарезанного кубиками лимона.Обжарьте рыбу на решетке или на гриль-сковороде по 3-4 мин с каждой стороны.Промытые листья шпината бланшируйте в кипящей воде 5 минут,а затем тушите до готовности в масле с чесноком,помидорами и специями.Выложите шпинат на кусочки семги и украсьте зеленью. Полейте блюдо соусом ,приготовленным в блендере из сушеных и свежих помидор,анчоусов,масла оливкового.свеже отжатого сока лимона,базилика ,соли и перца.
Комментарии — 2
oliftira
14 лет назад

Призыв, конечно, интересный...А как помидоры СУШИТЬ?

НаташаДюбуа
14 лет назад

А без специальной сушки?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"