![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 15 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Нежный пирог с ароматом миндаля и кусочками яблок.
Ингредиенты на форму диаметром 18–20 см.
сахар | 90 г |
яйца куриные | 3 шт. |
миндальный экстракт | 0,25 ч. л. |
пшеничная мука | 150 г |
миндальная мука | 50 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
яблоки | 2 шт. |
сливочное масло | 100 г |
Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности. Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Просейте муку с разрыхлителем.
Добавьте миндальный экстракт и миндальную муку. Быстро взбейте.
Тесто выложите в форму. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками. Вдавите дольки в тесто.
Выпекайте при 160–180°C около 50 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите пирог на решетке.
Обсыпьте смесью сахарной пудры и лепестками миндаля.