Датский миндальный пирог с яблоками
ярослава
07 ноября 2015
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Нежный пирог с ароматом миндаля и кусочками яблок.

Ингредиенты на форму диаметром 18–20 см.

Ингредиенты
Основные
сахар90 г
яйца куриные3 шт.
миндальный экстракт0,25 ч. л.
пшеничная мука150 г
миндальная мука50 г
разрыхлитель1 ч. л.
яблоки2 шт.
сливочное масло100 г
ШАГ 1/6

Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности. Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.

ШАГ 2/6

Просейте муку с разрыхлителем.

ШАГ 3/6

Добавьте миндальный экстракт и миндальную муку. Быстро взбейте.

ШАГ 4/6

Тесто выложите в форму. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками. Вдавите дольки в тесто.

ШАГ 5/6

Выпекайте при 160–180°C около 50 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите пирог на решетке.

ШАГ 6/6

Обсыпьте смесью сахарной пудры и лепестками миндаля.