


Предлагаю вам приготовить прекрасный легкий и питательный завтрак для всей семьи! Если с вечера отварить цветную капусту, то утром следующего дня приготовление завтрака займёт не более 10 минут.
яйца куриные | 4 шт. |
молоко | 80 мл |
пармезан | 20 г |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
прованские травы | 2 щепотка |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
капуста цветная | 500 г |
Подготовить цветную капусту, освободить её от внешних листьев.
Разделить капусту на соцветия, залить водой, довести до кипения, посолить и варить 5 мин. Слить горячую воду и остудить капусту.
Яйца, 4 небольших или 3 крупных, разбить, добавить соль, перец, щепотку прованских трав.
Добавить молоко и вбить.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить капусту.
Залить капусту яичной смесью, посыпать ещё 1 щепоткой прованских трав, закрыть крышкой и готовить 7 минут.
За это время ячная смесь "схватится", но серединка еще будет сырой. Посыпать натертым пармезаном, закрыть крышкой и оставить готовиться еще на 3 минуты.
Подавайте готовое блюдо горячим. Приятного вам аппетита!