Цветная капуста в омлете
ВикторияS
10 ноября 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Предлагаю вам приготовить прекрасный легкий и питательный завтрак для всей семьи! Если с вечера отварить цветную капусту, то утром следующего дня приготовление завтрака займёт не более 10 минут.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
молоко80 мл
пармезан20 г
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
прованские травы2 щепотка
растительное масло для жарки2 ст. л.
капуста цветная500 г
ШАГ 1/8

Подготовить цветную капусту, освободить её от внешних листьев.

ШАГ 2/8

Разделить капусту на соцветия, залить водой, довести до кипения, посолить и варить 5 мин. Слить горячую воду и остудить капусту.

ШАГ 3/8

Яйца, 4 небольших или 3 крупных, разбить, добавить соль, перец, щепотку прованских трав.

ШАГ 4/8

Добавить молоко и вбить.

ШАГ 5/8

Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить капусту.

ШАГ 6/8

Залить капусту яичной смесью, посыпать ещё 1 щепоткой прованских трав, закрыть крышкой и готовить 7 минут.

ШАГ 7/8

За это время ячная смесь "схватится", но серединка еще будет сырой. Посыпать натертым пармезаном, закрыть крышкой и оставить готовиться еще на 3 минуты.

ШАГ 8/8

Подавайте готовое блюдо горячим. Приятного вам аппетита!