Бисквитный торт с кремом из халвы и вафельной посыпкой
Пчёлка Руся
07 ноября 2015
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
18 персон

Дорогие мои подруженьки! Огромное Вам спасибо за Ваши поздравления, за добрые слова, за Ваше внимание! 

Отдельное спасибо нашему с Вами любимому сайту Едимдома.ру, который дал нам возможность познакомиться и подружиться. 

Хочу всех Вас пригласить в гости на чашечку чая и угостить этим замечательным тортиком. 

Угощайтесь! 

Ингредиенты
Для украшения
вафли2 шт.
Для теста
мука300 г
сахар300 г
разрыхлитель1 ч. л.
яйца куриные12 шт.
Для крема
молоко сгущенное вареное600 г
сливочное масло400 г
халва300 г
сахар ванильный1 пакет
ШАГ 1/11

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли в пышную массу. Желтки взбить с сахаром.

ШАГ 2/11

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, соединить с желтками. В эту массу постепенно, добавляя порциями, вмешать взбитые белки, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх.

ШАГ 3/11

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, и выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

ШАГ 4/11

Для крема размягчённое сливочное масло взбить миксером. Халву наломать маленькими кусочками и по возможности раскрошить во взбитое масло, взбить масло, халву и ванильный сахар. Продолжая взбивать, добавлять по столовой ложке сгущёнку.

ШАГ 5/11

Готовый охлаждённый бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа.

ШАГ 6/11

Коржи, бока и верх торта смазать кремом.

ШАГ 7/11

Я использовала вот такие разноцветные вафли.

ШАГ 8/11

Цветные вафли искрошить руками в крошку.

ШАГ 9/11

Посыпать ими верх и бока торта.

ШАГ 10/11

Вот он и готов!

ШАГ 11/11

А вот кусочек! Приятного кофе и чаепития!