
Пирог с виноградом и розмарином
Ирина B&C
08 ноября 2015

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Нежнейшая рикотта, ароматный розмарин, кисло-сладкий виноград, полезные орехи, а еще изюм и все это на хрустящем тесте. Вкусно, давайте пробовать.
Рикотту можно заменить мягким, не кислым творогом, а миндаль можно грецким орехом.
Ингредиенты
Начинка
виноград без косточек | | 200 г |
ШАГ 1/8
В муку добавить соль, сахар и сливочное масло, перетереть в крошку.
ШАГ 2/8
Добавить желток и молоко.
ШАГ 3/8
Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
ШАГ 4/8
Рикотту смешать с вином, добавить сахар, крупно порезанный миндаль, розмарин и изюм, все хорошо перемешать.
ШАГ 5/8
Тесто выложить в форму диаметром 22 см, нужно тонко раскатать и аккуратно выложить в форму, я же как всегда спешила, поэтому просто разровняла руками.
ШАГ 6/8
Выложить поверх теста начинку.
ШАГ 7/8
Сверху выкладываем виноград слегка его вдавливая в начинку. Отправляем в разогретую до 180-200С духовку на 25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке, пока тесто не станет золотистым.
ШАГ 8/8
Остудить и можно подавать! Приятного чаепития!