Пирог с виноградом и розмарином
Ирина B&C
08 ноября 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Нежнейшая рикотта, ароматный розмарин, кисло-сладкий виноград, полезные орехи, а еще изюм и все это на хрустящем тесте. Вкусно, давайте пробовать.

Рикотту можно заменить мягким, не кислым творогом, а миндаль можно грецким орехом.

Ингредиенты
Начинка
рикотта250 г
виноград без косточек200 г
изюм50 г
миндаль50 г
розмарин1 щепотка
сахар2 ст. л.
вино белое1 ст. л.
Тесто
сахар2 ст. л.
соль1 щепотка
молоко50 мл
яичные желтки1 шт.
сливочное масло80 г
мука «Аладушкин»200 г
ШАГ 1/8

В муку добавить соль, сахар и сливочное масло, перетереть в крошку.

ШАГ 2/8

Добавить желток и молоко.

ШАГ 3/8

Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

ШАГ 4/8

Рикотту смешать с вином, добавить сахар, крупно порезанный миндаль, розмарин и изюм, все хорошо перемешать.

ШАГ 5/8

Тесто выложить в форму диаметром 22 см, нужно тонко раскатать и аккуратно выложить в форму, я же как всегда спешила, поэтому просто разровняла руками.

ШАГ 6/8

Выложить поверх теста начинку.

ШАГ 7/8

Сверху выкладываем виноград слегка его вдавливая в начинку. Отправляем в разогретую до 180-200С духовку на 25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке, пока тесто не станет золотистым.

ШАГ 8/8

Остудить и можно подавать! Приятного чаепития!