Паштет с облепиховым желе
ярослава
11 ноября 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Предлагаю вам на завтрак съесть бутерброт не с банальной колбасой, а с вкусным домашним паштетом. Если этот паштет украсить ягодным желе, да намазать на домашний хлебушек, вы получите не только сытный завтрак, но и истинное удовольствие!

Ингредиенты
Основные
лук репчатый1 шт.
коньяк3 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
сливочное масло30 г
печень300 г
Желе
облепиха замороженная100 г
желатин8 г
сахар2 ст. л.
корица0,25 г
ШАГ 1/8

На сковороде нагреть оливковое масло и растопить в нем небольшой кусочек сливочного масла. Добавить измельченный лук и обжарить его до прозрачности. Затем – убрать его на тарелку.

ШАГ 2/8

В масло выложить кусочки куриной печени. Обжарить по 7 -10 минут с каждой стороны, темный печеночный цвет должен исчезнуть. Вернуть на сковороду лук. Влить три ложки коньяка и перемешать. Потушить еще минут 5.

ШАГ 3/8

Все содержимое сковородки – лук, печень и выделившийся сок, выложить в чашу блендера. Поперчить, посолить и измельчить до паштетообразного состояния. Влить в паштет оставшееся растопленное масло, еще раз взбить.

ШАГ 4/8

Разложить паштет по баночкам.

ШАГ 5/8

В сотейник выложить ягоду добавить немного воды, поставить на огонь до закипания, когда ягодки начнут лопаться и отдавать свой сок, добавить корицу на кончике ножа, поварить минуты 3-4.

ШАГ 6/8

Затем протереть ягоды и сок через сито. Развести получившееся пюре водой до 230 мл, добавить быстро растворимый желатин, хорошо размешать.

ШАГ 7/8

Залить теплым желе паштет. Остудить. Отправить в холодильник на ночь...

ШАГ 8/8

А утром намазать на хлебушек. Приятного аппетита!