
Пирог из пышного теста "Рыбный"
LediL.
09 ноября 2015

Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
9 персон
Увидела рецепт теста в интернете и тут же повторила.
Невероятно мягкое и пышное тесто получилось, для меня это находка, так как теперь можно эксперементировать с начинками.
Правда на приготовление теста потребуется время как на дрожжевое.
Ингредиенты
Начинка
перец душистый молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/8
Простоквашу + яйцо + соль + сахар перемешать, добавить 1/3 муки и сливочное масло мягкое, перемешать и добавить оставшуюся муку, замесить. Тесто должно получиться мягкое, не липнуть к рукам, поэтому муку добавлять в конце понемногу.
Соду разделить на 3 части.
Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто в пласт, 1 часть соды распределить ровно по поверхности.
ШАГ 2/8
Свернуть, раскатать, еще раз присыпать содой, опять свернуть и повторить 3 раза.
ШАГ 3/8
Накрыть и поставить в теплое место на 2-3 часа.
ШАГ 4/8
Через 2,5 часа тесто поднялось, разделить на 2 части: большую и поменьше.
ШАГ 5/8
Начинка.
Рыба у меня ледяная, нужно удалить хребет и нарезать на кусочки, картофель отварной, теплый нарезать кубиками + сливочное масло, соль, перец по вкусу (картофель теплый — сливочное масло само тает) + одну луковицу (большую) измельчить блендером до пюре, если начинка получилась суховатая, добавить 2-3 ст.л воды.
ШАГ 6/8
Раскатать вторую часть (тесто невероятно мягкое, работать с ним одно удовольствие), накрыть, смазать желтком взбитым и сделать надрезы.
ШАГ 7/8
Выпекаем при 180°С 35 минут до золотистой корочки.
ШАГ 8/8
Угощайтесь. Приятного Аппетита!