Пирог из пышного теста "Рыбный"
LediL.
09 ноября 2015
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
9 персон

Увидела рецепт теста в интернете и тут же повторила.

Невероятно мягкое и пышное тесто получилось, для меня это находка, так как теперь можно эксперементировать с начинками.

Правда на приготовление теста потребуется время как на дрожжевое.

Ингредиенты
Начинка
рыба белая1 тушка
картофель вареный6 шт.
сливочное масло30 г
соль1 по вкусу
перец душистый молотый1 по вкусу
Тесто
яйца куриные1 шт.
пшеничная мука450 г
сливочное масло100 г
сахар1 ч. л.
соль1 ч. л.
сода1 ч. л.
простокваша250 мл
ШАГ 1/8

Простоквашу + яйцо + соль + сахар перемешать, добавить 1/3 муки и сливочное масло мягкое, перемешать и добавить оставшуюся муку, замесить. Тесто должно получиться мягкое, не липнуть к рукам, поэтому муку добавлять в конце понемногу. Соду разделить на 3 части. Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто в пласт, 1 часть соды распределить ровно по поверхности.

ШАГ 2/8

Свернуть, раскатать, еще раз присыпать содой, опять свернуть и повторить 3 раза.

ШАГ 3/8

Накрыть и поставить в теплое место на 2-3 часа.

ШАГ 4/8

Через 2,5 часа тесто поднялось, разделить на 2 части: большую и поменьше.

ШАГ 5/8

Начинка. Рыба у меня ледяная, нужно удалить хребет и нарезать на кусочки, картофель отварной, теплый нарезать кубиками + сливочное масло, соль, перец по вкусу (картофель теплый — сливочное масло само тает) + одну луковицу (большую) измельчить блендером до пюре, если начинка получилась суховатая, добавить 2-3 ст.л воды.

ШАГ 6/8

Раскатать вторую часть (тесто невероятно мягкое, работать с ним одно удовольствие), накрыть, смазать желтком взбитым и сделать надрезы.

ШАГ 7/8

Выпекаем при 180°С 35 минут до золотистой корочки.

ШАГ 8/8

Угощайтесь. Приятного Аппетита!