Армянский праздничный лаваш сладкий - очень хорош к чаю!
Источник: "Наша кухня" 8/2006
Ингредиенты
Ингредиенты
около 800г муки высшего сорта
200мл молока
20г свежих дрожжей
120г топленого сливочного масла
150г сахара
2 яйца (в том числе и для смазки)
миндаль, мак...
соль - щепотка
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
В теплом молоке развести дрожжи и соль. Добавить растертые с сахаром яйца (1/2 желтка оставить для смазки), хорошо перемешать.
Не переставая перемешивать, всыпать муку, влить растопленное остывшее масло.
Вымешивать тесто 20-25 минут, поставить в тепло на 2 часа. За это время дважды обминать.
Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в круглую лепешку толщиной 2-3 см., выложить на смазанный маслом противень, дать выстояться 30 минут.
Смазать желтком, размешанным с 1 ст.л. воды, и посыпать маком или мелко нарезанным миндалем.
Выпекать в горячей духовке 40 минут.
Приятного аппетита!