Гуакамоле
Sol. Chabert
08 ноября 2015
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Идеальная закуска перед вечеринкой (Аперо). Готовить легко и быстро.

Нашла и адаптировала рецепт, когда посмотрела "Фриду", из любопытства. А когда оказалась в Мексике выяснила, что мой рецепт немного отличается от их привычного мятого авокадо, спрыснутого лаймом. Мой вкуснее оказался! Даже для аборигенов.

Ингредиенты
Основные
помидоры1 шт.
лук репчатый0,5 кг
лимоны0,5 шт.
соль0,5 ч. л.
кукурузные чипсы10 шт.
авокадо4 шт.
ШАГ 1/3

Мелко нарубить половинку лука и небольшой помидор, слегка обжарить на сковородке с капелькой масла и солью (треть или половинка чайной ложки, можно добавить в конце) 3-5 минуты, пока чистим авокадо.

ШАГ 2/3

Разрезать авокадо, из шкурки вынуть мякоть ложкой (если не отскребается, или не отделяется косточка — то авокадо не зрелый, надо ещё пару дней). Положить в глубокую миску и размять хорошенько. Параллельно добавить выжатую половинку маленького лимона (или лайма).

ШАГ 3/3

Замешать к авокадо помидоры и лук (можно не остужать). Довести до однородного состояния. Взять миску более плоскую, размазать получившуюся кашу по поверхности, воткнуть чипсы и ими же есть.