Чайный пирог
Ольга501
28 марта 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Довольно интересный пирог. Автор рекомендует поставить сковороду на конфорку и готовить на слабом огне 25 минут. Но я не рискнула и приготовила в духовке - понравилось. Только больше напоминает не пирог, а запеканку. Деткам должно понравиться. Источник: « Люблю готовить», ноябрь 2006
Ингредиенты

1 ст. риса
3 яйца
0,5 ст. сахара
500г творога
0,5 ст. изюма
ванилин

ШАГ 1/1

Рис промыть и отварить до готовности. Яйца смешать с сахаром и творогом, добавить рис, изюм и ванилин. Выложить все на смазанную растительным маслом сковороду с высокими бортами, накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь минут на 30-40. За счет риса пирог не подсыхает. Он остается пышным и на 2-ой и даже на 3-ий день. Полить десерт можно сгущенкой или вареньем, а лучше медом.