
Блины с томлеными грушами
Ирина B&C
10 ноября 2015

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Нежнейшие блинчики с ароматной томленной грушей... такой завтрак вполне можно назвать утренним десертом.
Все можно приготовить с вечера, особенно груши, они холодные еще вкуснее и насыщеннее, а утром просто насладиться.
Ингредиенты
Груши
ванильный экстракт | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/9
Смешать в миске яйца с кефиром, добавить молоко, соль, сахар, взбить венчиком.
ШАГ 2/9
Постепенно добавляем муку, все время мешая венчиком.
ШАГ 3/9
Сливочное масло растопить и влить в тесто.
ШАГ 4/9
Тесто хорошо перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5/9
Пока тесто отдыхает приготовим груши (3 крупных или 5 маленьких): очистить груши, разрезать на половину и вынуть сердцевину. Выкладываем в сотейник, добавляем все приправы, заливаем вином и ставим на средний огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до мягкости груш (15-20 минут) Остудить.
ШАГ 6/9
На разогретой сковороде пожарить блины, как обычно.
ШАГ 7/9
Сметану смешать с сахарной пудрой и промазать блины тонким слоем, свернуть конвертиком или трубочкой, по своему желанию.
ШАГ 8/9
На тарелку выкладываем блины, половинки груш, присыпаем миндальными хлопьями и при желании поливаем шоколадом.
ШАГ 9/9
Вкусного вам утра и чудесного дня!