Блины с томлеными грушами
Ирина B&C
10 ноября 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Нежнейшие блинчики с ароматной томленной грушей... такой завтрак вполне можно назвать утренним десертом.

Все можно приготовить с вечера, особенно груши, они холодные еще вкуснее и насыщеннее, а утром просто насладиться.

Ингредиенты
Дополнительно
сметана150 г
сахарная пудра2 ст. л.
Груши
груши3 шт.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
корица1 шт.
лимонная цедра1 шт.
сахар3 ст. л.
вино белое150 мл
Блины
кефир1 стакан
яйца куриные3 шт.
сливочное масло60 г
молоко2 стакан
сахар2 ст. л.
соль1 щепотка
мука170 г
ШАГ 1/9

Смешать в миске яйца с кефиром, добавить молоко, соль, сахар, взбить венчиком.

ШАГ 2/9

Постепенно добавляем муку, все время мешая венчиком.

ШАГ 3/9

Сливочное масло растопить и влить в тесто.

ШАГ 4/9

Тесто хорошо перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 5/9

Пока тесто отдыхает приготовим груши (3 крупных или 5 маленьких): очистить груши, разрезать на половину и вынуть сердцевину. Выкладываем в сотейник, добавляем все приправы, заливаем вином и ставим на средний огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до мягкости груш (15-20 минут) Остудить.

ШАГ 6/9

На разогретой сковороде пожарить блины, как обычно.

ШАГ 7/9

Сметану смешать с сахарной пудрой и промазать блины тонким слоем, свернуть конвертиком или трубочкой, по своему желанию.

ШАГ 8/9

На тарелку выкладываем блины, половинки груш, присыпаем миндальными хлопьями и при желании поливаем шоколадом.

ШАГ 9/9

Вкусного вам утра и чудесного дня!