Запеченные баклажанные башенки
«Брест-Литовск»
25 декабря 2015
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
шампиньоны свежие120 г
помидоры250 г
сметана "Брест-Литовск"3 ст. л.
чеснок1 зубчик
сыр "Брест-Литовск классический"100 г
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
баклажаны1 шт.
ШАГ 1/8

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2/8

Крупный баклажан нарезаем кольцами толщиной до 1 см, солим и оставляем на 30 мин.

ШАГ 3/8

Пока баклажан ожидает своего часа, режем грибы на пластинки. Можете посчитать предварительно, сколько получилось колец баклажана, чтобы ориентироваться, сколько пластинок нужно грибов и помидоров. Помидоры тоже нарезаем. Желательно грибы брать крупные, а помидоры, приближенные по диаметру к баклажанам. Если не получается, то просто на баклажан идет 2 колечка.

ШАГ 4/8

По истечению 20-30 мин баклажаны промываем и складываем на салфетку. Противень застилаем пергаментом или фольгой, укладываем колечки баклажанов. Можно посолить.

ШАГ 5/8

На баклажаны выкладываем грибы и помидоры.

ШАГ 6/8

Сметану смешиваем с выдавленным чесноком, солью, перцем.

ШАГ 7/8

Смазываем соусом помидоры и посыпаем тертым сыром.

ШАГ 8/8

В духовку на 30 минут при 180°С, пока сыр станет слегка румяным.