![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
шампиньоны свежие | 120 г |
помидоры | 250 г |
сметана "Брест-Литовск" | 3 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
сыр "Брест-Литовск классический" | 100 г |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
баклажаны | 1 шт. |
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Крупный баклажан нарезаем кольцами толщиной до 1 см, солим и оставляем на 30 мин.
Пока баклажан ожидает своего часа, режем грибы на пластинки. Можете посчитать предварительно, сколько получилось колец баклажана, чтобы ориентироваться, сколько пластинок нужно грибов и помидоров. Помидоры тоже нарезаем. Желательно грибы брать крупные, а помидоры, приближенные по диаметру к баклажанам. Если не получается, то просто на баклажан идет 2 колечка.
По истечению 20-30 мин баклажаны промываем и складываем на салфетку. Противень застилаем пергаментом или фольгой, укладываем колечки баклажанов. Можно посолить.
На баклажаны выкладываем грибы и помидоры.
Сметану смешиваем с выдавленным чесноком, солью, перцем.
Смазываем соусом помидоры и посыпаем тертым сыром.
В духовку на 30 минут при 180°С, пока сыр станет слегка румяным.