Гречаники с индейкой
Оксана
11 ноября 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Изначально я готовила это блюдо, как ленивые голубцы, которые любит мой сынок, но совсем не любит капусту, но у меня в гостях часто бывает мой младший брат, а он диабетик и рис ему противопоказан, так заменила рис на гречку (как правило ту, что осталась после ужина). Готовлю как с индейкой, так и телятиной. Очень нравится ребенку.

Ингредиенты
Соус
лук репчатый2 шт.
морковь крупная1 шт.
сметана2 ст. л.
томатная паста1 ст. л.
вода150 мл
Основные
гречневая крупа150 г
яйца куриные2 шт.
лук репчатый0,5 головка
морковь0,5 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
паприка красная молотая1 по вкусу
индейка фарш0,5 кг
ШАГ 1/5

Лук порезать мелко, морковь потереть на терке, немного обжарить, добавить в фарш, также добавить яйца, отварную гречку, соль, специи вымешать.

ШАГ 2/5

Сформировать колбаски, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон, буквально по пару секунд, чтобы схватились.

ШАГ 3/5

Для соуса лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, немного обжарить.

ШАГ 4/5

Добавить сметану и пасту с водой, соль, перец, дать прокипеть пару минут.

ШАГ 5/5

На дно кастрюли положить пару ложек овощей, из соуса выложить гречаники, залить остальным соусом. Тушить на среднем огне 30-40 минут, я делаю это в мультиварке. Подаю обычно на ужин с овощным салатом. Приятного аппетита!