


Изначально я готовила это блюдо, как ленивые голубцы, которые любит мой сынок, но совсем не любит капусту, но у меня в гостях часто бывает мой младший брат, а он диабетик и рис ему противопоказан, так заменила рис на гречку (как правило ту, что осталась после ужина). Готовлю как с индейкой, так и телятиной. Очень нравится ребенку.
лук репчатый | 2 шт. |
морковь крупная | 1 шт. |
сметана | 2 ст. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
вода | 150 мл |
гречневая крупа | 150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
лук репчатый | 0,5 головка |
морковь | 0,5 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
паприка красная молотая | 1 по вкусу |
индейка фарш | 0,5 кг |
Лук порезать мелко, морковь потереть на терке, немного обжарить, добавить в фарш, также добавить яйца, отварную гречку, соль, специи вымешать.
Сформировать колбаски, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон, буквально по пару секунд, чтобы схватились.
Для соуса лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, немного обжарить.
Добавить сметану и пасту с водой, соль, перец, дать прокипеть пару минут.
На дно кастрюли положить пару ложек овощей, из соуса выложить гречаники, залить остальным соусом. Тушить на среднем огне 30-40 минут, я делаю это в мультиварке. Подаю обычно на ужин с овощным салатом. Приятного аппетита!