Бутерброды с курицей, моцареллой и красным песто
Юлия Высоцкая
11 ноября 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Домашний соус песто можно хранить в холодильнике в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой 3–5 дней. Если не собираетесь на важную встречу, натрите обжаренный под грилем хлеб чесноком. Консистенция у песто должна быть не слишком плотной, но и не жидкой, скорее бегущей.

Ингредиенты
Основные
большие куски хлеба2 буханка
филе куриной грудки1 шт.
моцарелла для пиццы100 г
помидоры черри6 шт.
оливковое масло2 ст. л.
Для соуса песто
сыр твердый70 г
кедровые орехи1 горсть
помидоры вяленые в масле6 шт.
небольшой пучок петрушки1 шт.
чеснок1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
Для маринада
лимоны0,5 шт.
оливковое масло2 ст. л.
аджика1 ч. л.
ШАГ 1/14

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 2/14

Приготовить маринад: соединить аджику и оливковое масло, добавить 1 ч. ложку лимонного сока, все перемешать.

ШАГ 3/14

Куриное мясо поместить в целлофановый пакет, отбить, затем выложить в маринад, смазать со всех сторон и оставить на 10 минут.

ШАГ 4/14

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

ШАГ 5/14

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 6/14

Петрушку крупно порезать.

ШАГ 7/14

Приготовить соус песто: в чашу блендера выложить вяленые помидоры, влить 2–3 ст. ложки масла, оставшегося от вяленых помидоров, добавить кедровые орехи, чеснок, натертый сыр и петрушку, поперчить и все взбить. Если соус получился густоватым, влить оливковое масло Extra Virgin и еще немного взбить.

ШАГ 8/14

Разогреть сковороду-гриль и обжаривать куриную грудку по 5 минут с каждой стороны.

ШАГ 9/14

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хлеб, сбрызнуть его с двух сторон оливковым маслом и отправить под гриль.

ШАГ 10/14

Помидоры черри разрезать пополам.

ШАГ 11/14

Моцареллу нарезать кружками.

ШАГ 12/14

Куриное мясо порезать небольшими кусочками.

ШАГ 13/14

Обжаренный хлеб смазать соусом песто, сверху выложить куриное мясо, на него поместить помидоры и накрыть все кружками моцареллы.

ШАГ 14/14

Запекать бутерброды под грилем около двух минут.