


Домашний соус песто можно хранить в холодильнике в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой 3–5 дней. Если не собираетесь на важную встречу, натрите обжаренный под грилем хлеб чесноком. Консистенция у песто должна быть не слишком плотной, но и не жидкой, скорее бегущей.
большие куски хлеба | 2 буханка |
филе куриной грудки | 1 шт. |
моцарелла для пиццы | 100 г |
помидоры черри | 6 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сыр твердый | 70 г |
кедровые орехи | 1 горсть |
помидоры вяленые в масле | 6 шт. |
небольшой пучок петрушки | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
лимоны | 0,5 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
аджика | 1 ч. л. |
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить маринад: соединить аджику и оливковое масло, добавить 1 ч. ложку лимонного сока, все перемешать.
Куриное мясо поместить в целлофановый пакет, отбить, затем выложить в маринад, смазать со всех сторон и оставить на 10 минут.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Петрушку крупно порезать.
Приготовить соус песто: в чашу блендера выложить вяленые помидоры, влить 2–3 ст. ложки масла, оставшегося от вяленых помидоров, добавить кедровые орехи, чеснок, натертый сыр и петрушку, поперчить и все взбить. Если соус получился густоватым, влить оливковое масло Extra Virgin и еще немного взбить.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать куриную грудку по 5 минут с каждой стороны.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хлеб, сбрызнуть его с двух сторон оливковым маслом и отправить под гриль.
Помидоры черри разрезать пополам.
Моцареллу нарезать кружками.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками.
Обжаренный хлеб смазать соусом песто, сверху выложить куриное мясо, на него поместить помидоры и накрыть все кружками моцареллы.
Запекать бутерброды под грилем около двух минут.