Драники с беконом
Ангелина
11 ноября 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Лучше жареной картошечки с беконом могут быть только драники с беконом. Представляю вам самый простой и быстрый рецепт любимого блюда нашей семьи.

Ингредиенты
Основные
бекон сырокопченый100 г
яйца куриные1 шт.
мука хлебопекарная2 ст. л.
оливковое масло4 ст. л.
зелень1 пучок
соль1 щепотка
перец1 щепотка
картофель0,5 кг
ШАГ 1/6

Первым делом я всегда обжариваю бекон, чтобы потом не отвлекаться. Не используйте масло, бекон можно жарить на сухой сковороде. Ломтики должны получиться в меру золотистые и хрустящие. Я выбрала бекон "Венгерский" от Ремит.

ШАГ 2/6

Натираем картофель на крупной терке.

ШАГ 3/6

Добавляем в миску с картофелем яйцо и муку. Важно не солить на этом этапе, иначе драники не получатся хрустящими.

ШАГ 4/6

Наливаем немного масла на сковороду, где жарился бекон, и начинаем готовить драники. Выкладываем смесь столовой ложкой и прижимаем ее, формируя тонкий круглый оладушек.

ШАГ 5/6

Через 5–7 минут аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Вот теперь можно немного поперчить и посолить, но не забывайте, что бекон тоже придаст блюду солоноватый вкус.

ШАГ 6/6

Мне нравится выкладывать драники стопкой и украшать их сверху беконом и зеленью. В этот раз я использовала свежий базилик. Приятного аппетита!