Свинина, томленная с оливками, розмарином и анчоусами
Юлия Высоцкая
15 ноября 2015
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Свинину лучше брать с небольшой жировой прослойкой, перед приготовлением мясо нужно заранее вынуть из холодильника — оно должно быть комнатной температуры. Если нет анчоусов, замените их филе кильки или вьетнамским рыбным соусом.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Для соуса
белая булочка1 шт.
перец сладкий красный1 шт.
подсушенный миндаль50 г
перец чили красный0,5 шт.
чеснок1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin5 ст. л.
молоко4 ст. л.
паприка копченая1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
свинина на косточке одним куском800 г
фенхель2 пучок
оливки без косточек2 горсть
анчоусы8 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок4 зубчик
розмарин2 веточка
вино красное400 мл
палочка корицы1 шт.
оливковое масло3 ст. л.
томатная паста1 ст. л.
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/15

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/15

Сладкий перец запечь в разогретой духовке, поместить в целлофановый пакет и плотно закрыть. Когда перец пропотеет, удалить семена и кожицу.

ШАГ 3/15

Булку нарезать небольшими кусочками, залить молоком и дать ей пропитаться, затем слегка отжать.

ШАГ 4/15

Луковицу почистить и нарезать толстыми полукольцами.

ШАГ 5/15

Весь чеснок почистить, 3–4 зубчика нарезать кружками.

ШАГ 6/15

Фенхель нарезать тонкими дольками.

ШАГ 7/15

В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

ШАГ 8/15

Выложить в сковороду к луку с чесноком свинину и обжарить мясо с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть и добавить томатную пасту и анчоусы. Все немного обжарить, затем еще раз перевернуть мясо и выложить сверху фенхель.

ШАГ 9/15

Влить в сковороду вино, так чтобы мясо было полностью покрыто.

ШАГ 10/15

Палочку корицы сломать пополам, добавить в сковороду, накрыть крышкой и томить все полтора часа.

ШАГ 11/15

Добавить оливки и листья розмарина, все посолить и готовить, не накрывая крышкой, еще 20‒30 минут до готовности свинины.

ШАГ 12/15

Перец чили, удалив семена, крупно порезать.

ШАГ 13/15

Приготовить соус: миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить оставшийся зубчик чеснока, измельчить его, затем выложить в блендер запеченный перец, перец чили и булочку, всыпать копченую паприку, влить 4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и все взбить.

ШАГ 14/15

Переложить соус в красивую посуду и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

ШАГ 15/15

Готовое мясо с овощами выложить на подогретую тарелку и подавать с соусом.