
Свинина, томленная с оливками, розмарином и анчоусами
Юлия Высоцкая
15 ноября 2015

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Свинину лучше брать с небольшой жировой прослойкой, перед приготовлением мясо нужно заранее вынуть из холодильника — оно должно быть комнатной температуры. Если нет анчоусов, замените их филе кильки или вьетнамским рыбным соусом.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
Для соуса
перец сладкий красный | | 1 шт. |
перец чили красный | | 0,5 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 5 ст. л. |
паприка копченая | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Основные
свинина на косточке одним куском | | 800 г |
оливки без косточек | | 2 горсть |
ШАГ 1/15
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/15
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, поместить в целлофановый пакет и плотно закрыть. Когда перец пропотеет, удалить семена и кожицу.
ШАГ 3/15
Булку нарезать небольшими кусочками, залить молоком и дать ей пропитаться, затем слегка отжать.
ШАГ 4/15
Луковицу почистить и нарезать толстыми полукольцами.
ШАГ 5/15
Весь чеснок почистить, 3–4 зубчика нарезать кружками.
ШАГ 6/15
Фенхель нарезать тонкими дольками.
ШАГ 7/15
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
ШАГ 8/15
Выложить в сковороду к луку с чесноком свинину и обжарить мясо с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть и добавить томатную пасту и анчоусы. Все немного обжарить, затем еще раз перевернуть мясо и выложить сверху фенхель.
ШАГ 9/15
Влить в сковороду вино, так чтобы мясо было полностью покрыто.
ШАГ 10/15
Палочку корицы сломать пополам, добавить в сковороду, накрыть крышкой и томить все полтора часа.
ШАГ 11/15
Добавить оливки и листья розмарина, все посолить и готовить, не накрывая крышкой, еще 20‒30 минут до готовности свинины.
ШАГ 12/15
Перец чили, удалив семена, крупно порезать.
ШАГ 13/15
Приготовить соус: миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить оставшийся зубчик чеснока, измельчить его, затем выложить в блендер запеченный перец, перец чили и булочку, всыпать копченую паприку, влить 4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и все взбить.
ШАГ 14/15
Переложить соус в красивую посуду и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
ШАГ 15/15
Готовое мясо с овощами выложить на подогретую тарелку и подавать с соусом.