


Мои дети совсем не едят печенку. Как я только ее не делала, в каком соусе только не тушила. Все равно выкидывают из тарелки. И вот совсем недавно стала делать оладьи из куриной печенки. За счет манки они получаются пышные и нежные! Дети уплетают за обе щеки. А мама рада и довольна!!
манная крупа | 4 ст. л. |
куриная печень | 500 г |
яйца куриные | 2 шт. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | 1 по вкусу |
лук репчатый | 1 шт. |
Печень помыть, обсушить и удалить пленки и жир при необходимости. Лук почистить и измельчить в блендере. К луку добавить печень и снова измельчить до однородного состояния.
Добавить в емкость яйца, соль, перец и кориандр. Снова немного взбить.
Перелить в глубокую чашку, добавить манную крупу, перемешать и дать постоять 40 минут, чтобы манка разбухла.
Теперь можно жарить наши оладушки. Сковороду разогреть, влить растительное масло и выкладывать ложкой печеночную смесь. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем с любимым гарниром и соусом.
Приятного аппетита!