Оладьи из куриной печени
Екатерина Корженевская
12 ноября 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Мои дети совсем не едят печенку. Как я только ее не делала, в каком соусе только не тушила. Все равно выкидывают из тарелки. И вот совсем недавно стала делать оладьи из куриной печенки. За счет манки они получаются пышные и нежные! Дети уплетают за обе щеки. А мама рада и довольна!!

Ингредиенты
Основные
манная крупа4 ст. л.
куриная печень500 г
яйца куриные2 шт.
кориандр молотый1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
растительное масло для жарки1 по вкусу
лук репчатый1 шт.
ШАГ 1/6

Печень помыть, обсушить и удалить пленки и жир при необходимости. Лук почистить и измельчить в блендере. К луку добавить печень и снова измельчить до однородного состояния.

ШАГ 2/6

Добавить в емкость яйца, соль, перец и кориандр. Снова немного взбить.

ШАГ 3/6

Перелить в глубокую чашку, добавить манную крупу, перемешать и дать постоять 40 минут, чтобы манка разбухла.

ШАГ 4/6

Теперь можно жарить наши оладушки. Сковороду разогреть, влить растительное масло и выкладывать ложкой печеночную смесь. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 5/6

Подаем с любимым гарниром и соусом.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!