Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/5
Картофель нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на терке.
шаг 3/5
Поместить картофель в кастрюлю со сливками и слегка приварить минут 10. Добавить чеснок и мускатный орех, соль, перец и прогреть на среднем огне.
шаг 4/5
В форму для выпекания положить слой картофеля и слой сыра, чередуя. Поливаем все сливками. Благодаря нежному сыру "Брест-Литовск" у гратена будет насыщенный сливочный вкус.
Отправляем в духовку на 190°С на 15 минут.
шаг 5/5
Затем достаем гратен из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку. Украшаем зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Ужасный рецепт. Не корректно указано сколько класть мускатного ореха. 1 ч.л. это очень много. Очень горько. Блюдо испорчено. И что делать с оливковым маслом не понятно
очень нежная картошечка.
вкусно
Ну очень вкусно, мускатный орех дает столько аромата.
спасибо
А оливковое масло куда использовать? Форму смазывать?
Ужасный рецепт. Не корректно указано сколько класть мускатного ореха. 1 ч.л. это очень много. Очень горько. Блюдо испорчено. И что делать с оливковым маслом не понятно