Сметана обезжиренная (диетическая)
MERI
12 ноября 2015
Приготовление
12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Представляю вашему вниманию обезжиренную сметану под лозунгом: "Ела, ем и есть буду!" 

Ингредиенты
Основные
кефир обезжиренный500 мл
ШАГ 1/4

Желательно взять кефир в мягкой упаковке! Ставим кефир в морозильную камеру до полного замораживания.

ШАГ 2/4

Подготавливаем сметанноизготовительный агрегат по сложнейшей схеме конструкторского бюро! Итак, берем небольшой тазик и сверху ставим дуршлаг, который покрываем двухслойной марлей. Конструкция готова!

ШАГ 3/4

Когда кефир полностью заморозится, разрезаем пакет и выкладываем на марлю. Ждем около 12 часов, пока кефир разморозится и с него стечет сыворотка. Смотрите по консистенции, если хочется более жидкую сметану, тогда достаточно и 10 часов, то есть чем дольше будет стекать сыворотка, тем более густой станет сметана, не передержите!

ШАГ 4/4

То, что остается на марле — вкусная обезжиренная сметана! Для большей похожести я от себя добавляю немного обезжиренного молока и взбиваю погружным блендером с венчиком до состояния гладкости сметаны.