
Многослойный луковый пирог
Радмила
12 ноября 2015

Приготовление
1 час и 40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Оригинальный многослойный пирог с луковой начинкой! Долго сомневалась готовить или нет, думала получится не очень из-за того, что начинка из лука. Но все же решила попробовать и была приятна удивлена тому, как вкусно получилось! Гости не верили, что он луковый.
Ингредиенты
Тесто
растительное масло рафинированное | | 0,5 стакан |
ШАГ 1/6
Подготовить тесто: в кастрюле смешать теплую воду, соль, сахар и перемешать.
Затем всыпать дрожжи и размешать до растворения.
Добавить растительное масло и крахмал.
Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто.
Накрыть тесто и оставить на 20 минут.
ШАГ 2/6
Лук почистить, порезать (как больше нравится). Я порезала полукольцами.
На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Добавить соль и перец по вкусу.
Остудить!
ШАГ 3/6
Тесто разделить на 6 частей и раскатать каждый кусок теста по размеру формы, в которой будете выпекать пирог.
ШАГ 4/6
Духовку надо включить на 190°С и пока она разогревается, мы подготовим пирог к выпечке.
Форму необходимо смазать растительным маслом и выложить первый раскатанный пласт теста, формируя бортики, затем сверху выложить начинку и так продолжать слоями.
ШАГ 5/6
Последний раскатанный кусок теста положить сверху и края защипнуть. Можно украсить оставшимся тестом.
Затем смазать поверхность теста растительным маслом.
ШАГ 6/6
Пирог поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.
Вот такая красота и вкуснота у меня получилась!
Всем приятного аппетита!