Многослойный луковый пирог
Радмила
12 ноября 2015
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Оригинальный многослойный пирог с луковой начинкой! Долго сомневалась готовить или нет, думала получится не очень из-за того, что начинка из лука. Но все же решила попробовать и была приятна удивлена тому, как вкусно получилось! Гости не верили, что он луковый.

Ингредиенты
Тесто
дрожжи сухие11 г
вода1,5 стакан
растительное масло рафинированное0,5 стакан
сахарный песок2 ст. л.
соль1 ч. л.
крахмал1 ст. л.
мука4,5 стакан
Начинка
лук репчатый1 кг
растительное масло60 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/6

Подготовить тесто: в кастрюле смешать теплую воду, соль, сахар и перемешать. Затем всыпать дрожжи и размешать до растворения. Добавить растительное масло и крахмал. Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть тесто и оставить на 20 минут.

ШАГ 2/6

Лук почистить, порезать (как больше нравится). Я порезала полукольцами. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу. Остудить!

ШАГ 3/6

Тесто разделить на 6 частей и раскатать каждый кусок теста по размеру формы, в которой будете выпекать пирог.

ШАГ 4/6

Духовку надо включить на 190°С и пока она разогревается, мы подготовим пирог к выпечке. Форму необходимо смазать растительным маслом и выложить первый раскатанный пласт теста, формируя бортики, затем сверху выложить начинку и так продолжать слоями.

ШАГ 5/6

Последний раскатанный кусок теста положить сверху и края защипнуть. Можно украсить оставшимся тестом. Затем смазать поверхность теста растительным маслом.

ШАГ 6/6

Пирог поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Вот такая красота и вкуснота у меня получилась! Всем приятного аппетита!