Рецепт

Муравейник

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
15 персон
Описание
Рецепт был найден где-то на просторах интернета. Мною чуть-чуть изменен.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Смешать масло и яйца, чуть-чуть соли, добавить молоко и перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в морозилку на 1 час (у меня температура в морозилке минус 15, так что тесто за час, как раз охлаждается до нужного состояния).
шаг 2/6
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку, выложить на противень, поставить в разогретую до 180°С духовку, выпекать до слегка золотистого цвета (около 30-35 минут). Противень у меня антипригарный, поэтому я его не смазываю и калькой не застилаю.
шаг 3/6
Слегка остудить и поломать тесто в крошку.
шаг 4/6
Взбить на большой скорости сливочное масло добела, постепенно добавляя вареную сгущенку.
шаг 5/6
Смешать крем с крошкой и на тарелке сформировать руками горку, потереть сверху молочный шоколад. Готовый торт убрать в холодильник пропитываться не менее, чем на 8 часов (я убираю на ночь).
шаг 6/6
И приятного чаепития!
Комментарии — 12
Надежда
8 лет назад

Отличный рецепт, приготовила ваш тортик, съели на ура😄, в следующий раз решила положить больше сгущенки, тк на мой взгляд немного суховато.

Натали
8 лет назад
Надежда,

Рада, что вам понравилось)) Торт и правда очень вкусный и *улетает* на ура!)) Насчет сгущенки, вы конечно смотрите на свой вгляд и вкус так сказать, мне всегда хватает одной банки, суховатости не замечалось)

Екатерина Корженевская
8 лет назад

Торт моего детства!!Очень вкусно!

Anyuwka
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Ой, у меня такой же коммент;) видимо, у нас общее детство ))

Екатерина Корженевская
8 лет назад
Anyuwka,

ага))Почти одного года))

Светлана А.
8 лет назад
Anyuwka,

Оно ещё и у меня такое! 😂

Anyuwka
8 лет назад

Торт из детства!!! Вкусно...

Натали
8 лет назад
Anyuwka,

Очень вкусно, и очень калорийно!)) 😄

Т
8 лет назад

Поздравляю 😃 с первым рецептиком! 🌹

Натали
8 лет назад
Т,

Спасибо большое!!)) 🌺

Галина
8 лет назад

Много слышала о таком рецепте, но не пробовала испечь. А вот сейчас зацепило. Возьму рецептик на заметку. А после холодильника залью шоколадом. Не помешает?🌹

Натали
8 лет назад
Галина,

Этот рецепт ничем не хуже, чем тесто на сметане, проверено, главное не передержать в духовке!))) Насчет заливки шоколадом..., думаю что песочное тесто шоколадом не испортить))) Просто я не люблю шоколадную глазурь, вот шоколад и шоколадные рецепты люблю, а именно шоколадную глазурь нет, никогда и ничего ею не поливаю.))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"