Муравейник
Натали
12 ноября 2015
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон

Рецепт был найден где-то на просторах интернета. Мною чуть-чуть изменен.

Ингредиенты
Крем:
сливочное масло200 г
молоко сгущенное вареное1 банка
Основные
яйца куриные2 шт.
молоко150 мл
разрыхлитель3 ч. л.
мука500 г
сливочное масло200 г
ШАГ 1/6

Смешать масло и яйца, чуть-чуть соли, добавить молоко и перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в морозилку на 1 час (у меня температура в морозилке минус 15, так что тесто за час, как раз охлаждается до нужного состояния).

ШАГ 2/6

Охлажденное тесто пропустить через мясорубку, выложить на противень, поставить в разогретую до 180°С духовку, выпекать до слегка золотистого цвета (около 30-35 минут). Противень у меня антипригарный, поэтому я его не смазываю и калькой не застилаю.

ШАГ 3/6

Слегка остудить и поломать тесто в крошку.

ШАГ 4/6

Взбить на большой скорости сливочное масло добела, постепенно добавляя вареную сгущенку.

ШАГ 5/6

Смешать крем с крошкой и на тарелке сформировать руками горку, потереть сверху молочный шоколад. Готовый торт убрать в холодильник пропитываться не менее, чем на 8 часов (я убираю на ночь).

ШАГ 6/6

И приятного чаепития!