


Как большинство любимых мной рецептов, этот тоже в первый момент привлек моё внимание своим ярким внешним видом. Впоследствии, делать его оказалось просто, в удовольствие, начинка в этом варианте нежная, очень близка моим вкусам, но может быть изменена, например, на куриную или с фаршем, с добавлением перца, тыквы, картофеля. Очень вкусный и сочный рулет к завтраку или чаю.
морковь | 3 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сыр | 70 г |
брынза | 50 г |
шпинат свежий | 1 пучок |
яйца куриные | 1 шт. |
сливочное масло | 2 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
кунжут | 1 ст. л. |
тесто фило | 3 пласт |
Свежую морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на масле на сковороде, добавив соль.
Лук очистить и мелко нарезать.
Шпинат хорошо промыть и нарезать.
Обжарить на масле лук до золотистого цвета.
Когда лук уже готов, добавить к нему шпинат и обжарить очень быстро, буквально, чтобы он успел "опасть" и все. Выключить. Посолить и поперчить.
Брынзу или творог раскрошить. Натереть на терке сыр.
Сливочное масло растопить и смешать с оливковым. На столе разложить первый слой теста фило и с помощью кисточки смазать тесто маслом.
По всей поверхности теста распределить обжаренную морковь.
Сверху разложить второй слой теста фило, смазать его маслом, посыпать шпинатом.
Поверх шпината кладем третий слой теста, смазываем маслом, равномерно посыпаем сыром и брынзой.
У меня тесто круглой формы, поэтому на этом этапе я подгибаю края с четырех сторон, чтобы получился квадрат.
Скрутить не тугой рулет.
Разрезать рулет пополам.
Уложить рулеты в форму для выпечки (у меня была двойная порция) и поставить на 1-2 часа в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов. Рулеты смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать 25-30 минут. Вот такие красавцы у нас получились!
Дать рулетам немного остыть, чтобы смягчилась верхняя корочка, затем достать из формы и нарезать на порционные куски. Рулет вкуснее в теплом виде, поэтому лучше подавать его сразу, а на следующий день перед подачей разогреть. Приятного аппетита!