Трехцветный рулет из теста фило
Светлана А.
15 ноября 2015
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Как большинство любимых мной рецептов, этот тоже в первый момент привлек моё внимание своим ярким внешним видом. Впоследствии, делать его оказалось просто, в удовольствие, начинка в этом варианте нежная, очень близка моим вкусам, но может быть изменена, например, на куриную или с фаршем, с добавлением перца, тыквы, картофеля. Очень вкусный и сочный рулет к завтраку или чаю. 

Ингредиенты
Основные
морковь3 шт.
лук репчатый1 шт.
сыр70 г
брынза50 г
шпинат свежий1 пучок
яйца куриные1 шт.
сливочное масло2 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
кунжут1 ст. л.
тесто фило3 пласт
ШАГ 1/16

Свежую морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на масле на сковороде, добавив соль.

ШАГ 2/16

Лук очистить и мелко нарезать.

ШАГ 3/16

Шпинат хорошо промыть и нарезать.

ШАГ 4/16

Обжарить на масле лук до золотистого цвета.

ШАГ 5/16

Когда лук уже готов, добавить к нему шпинат и обжарить очень быстро, буквально, чтобы он успел "опасть" и все. Выключить. Посолить и поперчить.

ШАГ 6/16

Брынзу или творог раскрошить. Натереть на терке сыр.

ШАГ 7/16

Сливочное масло растопить и смешать с оливковым. На столе разложить первый слой теста фило и с помощью кисточки смазать тесто маслом.

ШАГ 8/16

По всей поверхности теста распределить обжаренную морковь.

ШАГ 9/16

Сверху разложить второй слой теста фило, смазать его маслом, посыпать шпинатом.

ШАГ 10/16

Поверх шпината кладем третий слой теста, смазываем маслом, равномерно посыпаем сыром и брынзой.

ШАГ 11/16

У меня тесто круглой формы, поэтому на этом этапе я подгибаю края с четырех сторон, чтобы получился квадрат.

ШАГ 12/16

Скрутить не тугой рулет.

ШАГ 13/16

Разрезать рулет пополам.

ШАГ 14/16

Уложить рулеты в форму для выпечки (у меня была двойная порция) и поставить на 1-2 часа в холодильник.

ШАГ 15/16

Разогреть духовку до 180 градусов. Рулеты смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать 25-30 минут. Вот такие красавцы у нас получились!

ШАГ 16/16

Дать рулетам немного остыть, чтобы смягчилась верхняя корочка, затем достать из формы и нарезать на порционные куски. Рулет вкуснее в теплом виде, поэтому лучше подавать его сразу, а на следующий день перед подачей разогреть. Приятного аппетита!