


Количество ингредиентов для омлета и фриттаты — это дело вкуса, и если в рецепте написано 3 гриба, а вы очень любите грибы — добавляйте 5, только вкуснее получится! Если в духовке нет функции гриль, готовьте фриттату под крышкой. Вместо сливочного сыра подойдет сметана, главное, чтобы она была пожирнее и послаще.
яйца куриные | 6 шт. |
грибы белые замороженные | 2 шт. |
шампиньоны | 4 шт. |
сухие лесные грибы | 1 горсть |
сыр сливочный | 100 г |
сыр твердый | 100 г |
лук репчатый | 0,5 головка |
чеснок | 1 зубчик |
петрушка | 2 веточка |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сливочное масло | 0,5 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Замороженные белые грибы предварительно разморозить.
Сухие грибы замочить в кипятке на 30 минут, затем отжать и мелко порубить.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить и порезать кружками.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Шампиньоны порезать тонкими пластинками.
Добавить шампиньоны и сухие грибы к луку с чесноком, слегка посолить, поперчить, перемешать и обжарить.
Размороженные белые грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, все перемешать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, перемешать и влить в сковороду.
На яйца чайной ложкой выложить небольшие кусочки сливочного сыра и посыпать все натертым твердым сыром.
Когда края фриттаты схватятся, отправить сковороду под разогретый гриль на 2–3 минуты.
Зелень петрушки измельчить руками и посыпать готовую фриттату.