Грибная фриттата со сливочным сыром
Юлия Высоцкая
15 ноября 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Количество ингредиентов для омлета и фриттаты — это дело вкуса, и если в рецепте написано 3 гриба, а вы очень любите грибы — добавляйте 5, только вкуснее получится! Если в духовке нет функции гриль, готовьте фриттату под крышкой. Вместо сливочного сыра подойдет сметана, главное, чтобы она была пожирнее и послаще.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные6 шт.
грибы белые замороженные2 шт.
шампиньоны4 шт.
сухие лесные грибы1 горсть
сыр сливочный100 г
сыр твердый100 г
лук репчатый0,5 головка
чеснок1 зубчик
петрушка2 веточка
оливковое масло2 ст. л.
сливочное масло0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/13

Замороженные белые грибы предварительно разморозить.

ШАГ 2/13

Сухие грибы замочить в кипятке на 30 минут, затем отжать и мелко порубить.

ШАГ 3/13

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 4/13

Чеснок почистить и порезать кружками.

ШАГ 5/13

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

ШАГ 6/13

Шампиньоны порезать тонкими пластинками.

ШАГ 7/13

Добавить шампиньоны и сухие грибы к луку с чесноком, слегка посолить, поперчить, перемешать и обжарить.

ШАГ 8/13

Размороженные белые грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, все перемешать.

ШАГ 9/13

Твердый сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 10/13

Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, перемешать и влить в сковороду.

ШАГ 11/13

На яйца чайной ложкой выложить небольшие кусочки сливочного сыра и посыпать все натертым твердым сыром.

ШАГ 12/13

Когда края фриттаты схватятся, отправить сковороду под разогретый гриль на 2–3 минуты.

ШАГ 13/13

Зелень петрушки измельчить руками и посыпать готовую фриттату.