Тушеные ребрышки с овощами
Апрель
20 ноября 2015
Приготовление
4 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Говяжьи ребрышки имеют два вида нарезки: английская нарезка, когда кость идет целиком и Flanken, когда кость идет с большим срезом, как у меня на первом фото шага. Для рецепта можно использовать один из видов — тот или другой, по желанию.

Ингредиенты
Основные
лук репчатый1 головка
морковь2 шт.
сельдерей стебли1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку400 г
томатная паста1 ст. л.
мясной бульон3 стакан
лавровый лист1 шт.
соль1 по вкусу
тимьян свежий1 ст. л.
розмарин1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 ч. л.
вино красное2 стакан
растительное масло3 ст. л.
говяжьи ребра2 кг
ШАГ 1/5

Говяжьи ребрышки разрежем на секции.

ШАГ 2/5

Ребрышки посолить и поперчить, посыпать тимьяном и розмарином можно сухим по 1 ч.л. Добавить вино и мариновать 2 часа.

ШАГ 3/5

Обжарить на масле тонко порезанный лук, морковь и сельдерей.

ШАГ 4/5

Затем добавить томаты баночные, порезанные или можно заменить на свежие помидоры, порезанные кубиками, томатную пасту. Готовить, помешивая 5 минут. Добавить бульон, вино и соль с черным перцем по вкусу. Говяжьи ребрышки. Закрыть крышкой и тушить в духовке 160°С 2 часа. Если вы используете ребрышки цельной костью, то после маринования желательно выложить на противень, в горячую духовку 200°С. на 45 минут. Тонкие ребрышки можно без предварительной духовки.

ШАГ 5/5

Готовые ребрышки подаем с горячим гарниром и овощами. Приятного аппетита!