
Тушеные ребрышки с овощами
Апрель
20 ноября 2015

Приготовление
4 часа и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Говяжьи ребрышки имеют два вида нарезки: английская нарезка, когда кость идет целиком и Flanken, когда кость идет с большим срезом, как у меня на первом фото шага. Для рецепта можно использовать один из видов — тот или другой, по желанию.
Ингредиенты
Основные
помидоры консервированные в собственном соку | | 400 г |
перец черный свежемолотый | | 1 ч. л. |
растительное масло | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/5
Говяжьи ребрышки разрежем на секции.
ШАГ 2/5
Ребрышки посолить и поперчить, посыпать тимьяном и розмарином можно сухим по 1 ч.л. Добавить вино и мариновать 2 часа.
ШАГ 3/5
Обжарить на масле тонко порезанный лук, морковь и сельдерей.
ШАГ 4/5
Затем добавить томаты баночные, порезанные или можно заменить на свежие помидоры, порезанные кубиками, томатную пасту. Готовить, помешивая 5 минут. Добавить бульон, вино и соль с черным перцем по вкусу. Говяжьи ребрышки. Закрыть крышкой и тушить в духовке 160°С 2 часа.
Если вы используете ребрышки цельной костью, то после маринования желательно выложить на противень, в горячую духовку 200°С. на 45 минут. Тонкие ребрышки можно без предварительной духовки.
ШАГ 5/5
Готовые ребрышки подаем с горячим гарниром и овощами. Приятного аппетита!