Белый глинтвейн по-чешски
Ирина Арканникова
18 ноября 2015
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Впервые попробовала горячее белое вино (а именно так оно называется в чешском меню) будучи в романтическом отпуске с мужем в Праге. Я редко употребляю алкоголь, но тут пришлось, так как в самолете я простудилась, а мини-отпуск портить не хотелось. Скажу честно, во-первых, пару бокалов буквально поставили меня на ноги. Во-вторых, белое вино мне нравится больше, чем остальные. Я не спрашивала рецепт у повара, и делаю глинтвейн так, как мне нравится. Один нюанс был во всех ресторанчиках: наличие белого или коричневого сахара, который подавали отдельно. Предпочитаю коричневый. Еще я очень люблю специи, поэтому их в моем рецепте много.

Ингредиенты
Основные
имбирь корень1 кусок
мускатный орех молотый3 щепотка
вино белое полусухое500 мл
сахар коричневый50 г
лимоны1 шт.
корица3 шт.
кориандр молотый3 щепотка
гвоздика10 шт.
ШАГ 1/4

В кастрюльку влить вино, добавить все специи, порезать маленький очищенный кусочек имбиря (или заменить его на молотый можно).

ШАГ 2/4

Довести до кипения, но не кипятить.

ШАГ 3/4

В бокал добавить большую дольку лимона и сахар. Через ситечко процедить глинтвейн. Размешать. Положить палочку корицы из кастрюльки.

ШАГ 4/4

Пить горячим. Будьте здоровы!