
Белый глинтвейн по-чешски
Ирина Арканникова
18 ноября 2015

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Впервые попробовала горячее белое вино (а именно так оно называется в чешском меню) будучи в романтическом отпуске с мужем в Праге. Я редко употребляю алкоголь, но тут пришлось, так как в самолете я простудилась, а мини-отпуск портить не хотелось. Скажу честно, во-первых, пару бокалов буквально поставили меня на ноги. Во-вторых, белое вино мне нравится больше, чем остальные. Я не спрашивала рецепт у повара, и делаю глинтвейн так, как мне нравится. Один нюанс был во всех ресторанчиках: наличие белого или коричневого сахара, который подавали отдельно. Предпочитаю коричневый. Еще я очень люблю специи, поэтому их в моем рецепте много.
Ингредиенты
Основные
мускатный орех молотый | | 3 щепотка |
вино белое полусухое | | 500 мл |
кориандр молотый | | 3 щепотка |
ШАГ 1/4
В кастрюльку влить вино, добавить все специи, порезать маленький очищенный кусочек имбиря (или заменить его на молотый можно).
ШАГ 2/4
Довести до кипения, но не кипятить.
ШАГ 3/4
В бокал добавить большую дольку лимона и сахар. Через ситечко процедить глинтвейн. Размешать. Положить палочку корицы из кастрюльки.
ШАГ 4/4
Пить горячим. Будьте здоровы!