Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Банановая шарлотка"

Торт "Банановая шарлотка"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

жирная сметана - 1 л.
желатин - 2 п.
готовые рулеты с разными начинками - 3 шт.
лимон - 1 шт.
бананы - 3 шт.
сахар - 250 гр.
масло сливочное - 20 гр.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Желатин залить водой и оставить на 40 минут,после чего нагреть до растворения.Рулеты нарезать ломтиками толщиной по 1 см.На дно и стенки глубокой формы,предварительно смазанные сливочным маслом,плотно выложить ломтики рулета (оставить немного для закрытия торта).Сметану и сахар взбить миксером,добавить мелко нарезанные бананы,сок и натёртую цедру лимона,желатин.Перемешать этот крем и вылить в форму.Сверху массы выложить,не прижимая,оставшиеся кусочки рулета.Поставить форму в холодильник на сутки.Перед подачей на стол форму опустить на 20 секунд в горячую воду,накрыть сверху блюдом и перевернуть так,чтобы торт оказался на блюде,рулетами вверх.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"