Малиновый "Наполеон"
Валерия
19 ноября 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Мой завтрак — это кусочек тортика, сделанного накануне, с чаем.
Посудите сами. Вы испекли тортик. Сразу его есть нельзя, ведь он должен пропитаться за ночь в холодильнике. Тогда когда же еще, как не утром, вкусить это чудо собственноручного творения? Тем более, что обед обычно итак сытный — зачем же утяжелять его тортиком? А на ужин сладкое тем более нельзя. Так что завтрак, друзья, только завтрак .
Этот вариант Наполеона далек от классического. Здесь коржи на сметане (она позволяет им хорошо пропитаться) и крем из маскарпоне со сгущенкой (это мой самый любимый по вкусу крем). Правда, в целях экономии, в этот раз я заменила маскарпоне детскими сырками. А малина — это моя самая любимая ягода!
Пресные коржи, сладкий ванильный крем и малиновая пропитка с кислинкой делают каждый кусочек этого Наполеона мега-приятным! Надеюсь, вам понравится этот вариант, даже если вы и не фанат известного французского десерта .

Ингредиенты
Для начинки:
малина200 г
сахар50 г
Для теста:
сметана200 г
мука400 г
соль0,5 ч. л.
сливочное масло200 г
Для крема:
ванилин1 по вкусу
маскарпоне350 г
молоко сгущенное350 г
сливки 33–35%200 г
ШАГ 1/6

Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто. Поставить на 1 час в холодильник.

ШАГ 2/6

Тем временем приготовим пропитку. Малину (можно замороженную) смешать с сахаром и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.

ШАГ 3/6

Взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущеное молоко (регулируйте количество по своему вкусу) и ванилин. Отдельно взбить сливки до пышного состояния. Подмешать сливки к маскарпоне со сгущенкой. У меня были детские сырки, которые я взбила со сгущенкой и добавила сливки.

ШАГ 4/6

Тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать в тонкий круг (у меня диаметром 24 см), наколоть вилкой и отправить в разогретую духовку минут на 5, пока не зарумянится. Обрезать коржи можно сразу, как только раскатали. Можно обрезать горячий, свежеиспеченный корж. А можно уже готовый торт, положив на него тарелку. Выбирайте способ, который вам больше нравится. Обрезки тоже можно либо выпекать сразу вместе с коржами, либо в конце из обрезков сформировать еще 1 корж и испечь его.

ШАГ 5/6

Сборка торта. Каждый корж промазать малиновым сиропом и распределить по нему часть крема. Сверху присыпать торт крошкой из обрезков коржей. Дать пропитаться ночь в холодильнике.

ШАГ 6/6

А утром насладиться вкуснейшим кусочком! Мммммммммм.... Приятного!