Чизкейк с клубникой
Ирина Арканникова
28 января 2016
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Многие знают, что чизкейк — одна из моих слабостей) И еще я добавляю в обычный классический чизкейк различные ягоды. Быстро, просто и эффектно.

Ингредиенты
Тесто
сливочное масло150 г
печенье Юбилейное молочное250 г
Дополнительно
клубника200 г
Начинка
яйца куриные4 шт.
сахар180 г
сахар ванильный10 г
творог700 г
ШАГ 1/4

Растолочь печенье в крошку с помощью скалки или блендера. Перемешать с растопленным маслом и выложить в форму, устланную пергаментом. Плотно утрамбовать. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.

ШАГ 2/4

Сделать начинку. Смешать блендером творог, сахар и ванилин. По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком. Получившийся творожный крем вылить в форму с коржом. Сначала вылить половину, выложить свежую клубнику. Затем вылить остальную начинку.

ШАГ 3/4

Выпекать на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом). Выпекать ~1 час при температуре ~170°C. Если ваша форма разъемная, то надо обернуть ее фольгой, чтоб вода не затекла в форму.

ШАГ 4/4

Готовый пирог остудить и только потом доставать из формы и разрезать.