Яйца, запеченные с шампиньонами и луком в тесте фило
Юлия Высоцкая
19 ноября 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Подойдут вешенки, шиитаке или лесные грибы, можно взять даже замороженные.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
тесто фило4 пласт
небольшие шампиньоны8 шт.
лук репчатый1 головка
чеснок3 зубчик
оливковое масло6 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/8

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 3/8

Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

ШАГ 4/8

Грибы мелко нарезать, добавить к луку с чесноком, слегка посолить, поперчить и обжаривать все 5 минут.

ШАГ 5/8

Каждый лист теста фило смазать оливковым маслом с двух сторон, затем сложить пополам и еще раз пополам.

ШАГ 6/8

Поместить сложенное тесто фило в небольшие керамические формы так, чтобы края теста слегка свешивались.

ШАГ 7/8

Выложить в формы с тестом по 1 ст. ложке обжаренных грибов с луком и чесноком, сверху разбить по одному яйцу, посолить и поперчить.

ШАГ 8/8

Запекать в разогретой духовке 10 минут.