
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Подойдут вешенки, шиитаке или лесные грибы, можно взять даже замороженные.
яйца куриные | 4 шт. |
тесто фило | 4 пласт |
небольшие шампиньоны | 8 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
чеснок | 3 зубчик |
оливковое масло | 6 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Грибы мелко нарезать, добавить к луку с чесноком, слегка посолить, поперчить и обжаривать все 5 минут.
Каждый лист теста фило смазать оливковым маслом с двух сторон, затем сложить пополам и еще раз пополам.
Поместить сложенное тесто фило в небольшие керамические формы так, чтобы края теста слегка свешивались.
Выложить в формы с тестом по 1 ст. ложке обжаренных грибов с луком и чесноком, сверху разбить по одному яйцу, посолить и поперчить.
Запекать в разогретой духовке 10 минут.