И до чего только не додумываются люди в разных частях света, используя привычные продукты! В данном случае — это яйца. Старинный французский рецепт и старинный тайский. Для нас необычно, ново, свежо. Но главное — очень вкусно!
Сначала отправляемся во Францию 18 века. В оригинале рецепт называется "Омлет матушки Пуляр".
Что же делала матушка?
Яйцо разделить на желток и белок.
Ложку сметаны смешать с ложкой воды, добавить желток, соль и перец, хорошо размешать.
шаг 2/8
Желтковую смесь вылить на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне, пока желток не схватится.
шаг 3/8
Тем временем взбить белок со щепоткой соли до крепких пиков.
шаг 4/8
Выложить взбитый белок на желток и жарить на очень медленном огне, ни в коем случае не прикасаясь к омлету, пока белок не схватится. Это займет минут 8-10. В процессе будет видно, как белок "вздыхает".
шаг 5/8
Готовый омлет разрезать пополам и выложить на тарелку.
шаг 6/8
С тайским омлетом все еще проще: яйцо слегка взбить с тайским рыбным соусом, добавив немного красного перца.
шаг 7/8
Жарить на медленном огне до готовности. Готовый омлет свернуть трубочкой и разрезать пополам.
шаг 8/8
Ну, а потом приступать к завтраку и сравнивать омлеты. У меня победила Франция. У сына — Тайланд.
А у вас?
Приятного аппетита!
Танечка, прекрасные омлеты вышли! 💐 💗 Я только не совсем поняла, французский омлет переворачивать не нужно? Он не подгорит за 8-10 минут? Ты чугун использовала для готовки?
Переворачивать НЕ НУЖНО!!! Проверить готовность - элементарно попробовать пальцем: если не пристает белок, то готово.😀 Омлет НЕ подгорит, я уже проверила, сама сильно по этому поводу волновалась Использовала простую сковородку с антипригарным покрытием.
УДАЧИ! Будет очень сочно!💖🌴🌴🌴
Прикольно, вкусно и познавательно!!
Спасибо!💖🌴🌴🌴
Хочу французский!!!)))
Танечка, прекрасные омлеты вышли! 💐 💗 Я только не совсем поняла, французский омлет переворачивать не нужно? Он не подгорит за 8-10 минут? Ты чугун использовала для готовки?
Переворачивать НЕ НУЖНО!!! Проверить готовность - элементарно попробовать пальцем: если не пристает белок, то готово.😀 Омлет НЕ подгорит, я уже проверила, сама сильно по этому поводу волновалась Использовала простую сковородку с антипригарным покрытием.
УДАЧИ! Будет очень сочно!💖🌴🌴🌴
Спасибо! 🌹
Мне тоже интересно- французский омлет надо переворачивать или завернуть?
Не надо переворачивать! После того как снимешь сковороду с огня, надо просто разрезать омлет пополам😀 Будет ВКУСНО!💖🌴🌴🌴
Супер! Не уверена, что буду делать Таиланд, но Францию - обязательно!
Наташ, Тайланд тоже хорош, но непривычен. Надо сделать просто из любопытстваpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Уговорила!😁