Говядина в красном винном соусе
Апрель
10 декабря 2015
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Говядина часть — Flat iron steak или деликатесной мышцы лопаточной части говядины. Готовится не смотря на некоторую жесткость минимум времени на гриле.

Ингредиенты
Основные
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
оливковое масло3 ст. л.
сливочное масло60 г
лук белый1 шт.
чеснок1 зубчик
орегано сушеный1 ч. л.
томатная паста0,25 стакан
вино красное2 стакан
говяжья лопатка800 г
ШАГ 1/6

Говядину посолить и поперчить с 2х сторон. Сбрызнуть оливковым маслом с обеих сторон.

ШАГ 2/6

Готовим на разогретом гриле 5 минут сторона до средней жарки. Переложить на тарелку и дать полежать под фольгой 10 минут.

ШАГ 3/6

Приготовим соус, растопим сливочное масло половину порции, выложим мелко порезанный лук и чеснок. Посолить и добавить орегано.

ШАГ 4/6

Добавить томатную пасту и готовить еще 2 минуты. Влить вино и, помешивая, тушить 15 минут. Затем добавить остальные кусочки масла и тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть.

ШАГ 5/6

Говядину готовую порезать на порции.

ШАГ 6/6

Подаем говядину с горячим гарниром под виным соусом. Приятного аппетита.