
Говядина в красном винном соусе
Апрель
10 декабря 2015

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Говядина часть — Flat iron steak или деликатесной мышцы лопаточной части говядины. Готовится не смотря на некоторую жесткость минимум времени на гриле.
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
томатная паста | | 0,25 стакан |
ШАГ 1/6
Говядину посолить и поперчить с 2х сторон. Сбрызнуть оливковым маслом с обеих сторон.
ШАГ 2/6
Готовим на разогретом гриле 5 минут сторона до средней жарки. Переложить на тарелку и дать полежать под фольгой 10 минут.
ШАГ 3/6
Приготовим соус, растопим сливочное масло половину порции, выложим мелко порезанный лук и чеснок. Посолить и добавить орегано.
ШАГ 4/6
Добавить томатную пасту и готовить еще 2 минуты. Влить вино и, помешивая, тушить 15 минут. Затем добавить остальные кусочки масла и тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть.
ШАГ 5/6
Говядину готовую порезать на порции.
ШАГ 6/6
Подаем говядину с горячим гарниром под виным соусом. Приятного аппетита.