Гренки с салатом "Завтрак чемпиона"
Koteno4ek648
20 ноября 2015
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень красивый, сытный и одновременно полезный салат, который подается на аппетитных и ароматных гренках, дополненный мини глазуньей из перепелиных яиц и кусочком ветчины — настоящий завтрак чемпиона!

Ингредиенты
Основные
фасоль белая консервированная150 г
помидоры черри200 г
яйца перепелиные4 шт.
ветчина пармская4 кусок
чеснок1 зубчик
перец маринованный50 шт.
салат30 г
бальзамический уксус1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
багет4 кусок
петрушка1 пучок
укроп1 пучок
шнитт-лук1 пучок
базилик свежий10 пучок
базилик сушеный0,333 ч. л.
сливочное масло40 г
соль1 щепотка
перец1 щепотка
паприка копченая1 щепотка
соевый соус2 ст. л.
ШАГ 1/7

Готовим гренки: сливочное масло смешать с сушеным базиликом (1/3 ч. л.) и копченой паприкой (1/4 ч. л.). Намазать масло на кусочки багета с обеих сторон и обжарить на сковороде (без добавления масла), до золотистого цвета. Гренки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

ШАГ 2/7

Пока гренки обжариваются, сделаем заправку: в чашку влить оливковое масло, выдавить зубчик чеснока, туда же добавить соевый соус, соль, перец и перемешать. Заправка готова, хранить её в холодильнике.

ШАГ 3/7

Помидоры черри порезать на половинки, печеный перец — полосками, зелень (укроп, петрушку, лук и базилик) мелко порезать.

ШАГ 4/7

В миску положить фасоль, помидоры и зелень. Добавить заправку и перемешать.

ШАГ 5/7

На гренки выложить салат, сверху положить зеленый салат (порезанный лентами). На салат положить полоски маринованного перца и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

ШАГ 6/7

Ломтики пармской ветчины подрумяньте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом и уложите сверху на перец. На сковороде на оливковом масле зажарьте 4 мини-глазуньи из перепелиных яиц. Выложите по глазунье на каждую порцию салата и сразу подавайте.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!!!