Для оформления салата подойдут также оливки и маслины без косточки,каперсы,ассорти из маринованных овощей.Они не только придадут блюду более праздничный вид,но и обогатят вкус салата.
Вареные овощи очистить и натереть на крупной терке.Перец нарезать тонкой соломкой.
Огурцы помыть и нарезать тоже тонкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую ,остудить и мелко нарубить ножом.На плоское круглое блюдо поставить форму для салатов круглую.слоями уложить подготовленные овощи ,смазывая каждый слой майонезом в следующей последовательности-сладкий перец,картофель,огурец свежий,яйцо,морковь.Получившийся торт-салат сверху полить оставшимся майонезом ,осторожно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 мин.Перед подачей торт украсить лилией из огурца и зеленью.