


Яйца и бекон, это такое классическое сочетание на завтрак практически в любой стране мира. А сколько вариаций на эту тему. Целые симфонии звучат. Я хочу поделиться с вами этакой рапсодией в кулинарном мире — пирогом с начинкой из бекона и яиц. Почему рапсодия, а потому что рапсодия, это музыкальное произведение на темы народных песен и эпических сказаний. А чем бекон и яйца не эпическое сказание? Этакое новое прочтение яичницы с беконом :)
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
мука | 275 г |
яйца куриные | 1 шт. |
йогурт натуральный | 125 г |
сливочное масло | 45 г |
соль | 1 по вкусу |
бекон | 8 шт. |
яйца куриные | 6 шт. |
молоко | 5 ст. л. |
перец душистый | 1 по вкусу |
растительное масло | 1 ст. л. |
Муку просеять. Растираем с маслом в мелкую крошку.
Добавляем йогурт, яйцо, разрыхлитель, соль и замешиваем мягкое тесто.
Ломтики бекона режем на две части вдоль. Масло разогреваем в сковороде и обжаривает бекон до золотистой корочки. Бекон можно заменить грудинкой.
Выкладываем готовые ломтики на бумажные полотенца и даем стечь жиру.
Большую часть теста раскатываем и укладываем в форму 20 см. Ломтики бекона рвем на кусочки и укладываем на тесто.
Добавляем 4 яйца. Разбиваем на расстоянии друг от друга. Перчим. Соль по желанию.
2 яйца взбиваем с молоком. Соль и перец по желанию. Аккуратно выливаем на корж, равномерно распределяя между яйцами и беконом. Оставляем пару ложек для смазывания коржа.
Из второй части теста раскатываем корж и накрываем форму. Края смазываем водой и соединяем два коржа вместе. Срезаем излишки теста. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут. И эти 50 минут занимаемся своими делами в удовольствие :)
Проверяем бамбуковой палочкой или острым ножом готовность пирога. Начинка должна загустеть, а пирог стать золотистым.
Приятного аппетита!
Достаем, остужаем, режем и наслаждаемся :)