Пирог с беконом и яйцами
Svetlana Gorelova
22 ноября 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Яйца и бекон, это такое классическое сочетание на завтрак практически в любой стране мира. А сколько вариаций на эту тему. Целые симфонии звучат. Я хочу поделиться с вами этакой рапсодией в кулинарном мире — пирогом с начинкой из бекона и яиц. Почему рапсодия, а потому что рапсодия, это музыкальное произведение на темы народных песен и эпических сказаний. А чем бекон и яйца не эпическое сказание? Этакое новое прочтение яичницы с беконом :)

Ингредиенты
Тесто
разрыхлитель1,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
мука275 г
яйца куриные1 шт.
йогурт натуральный125 г
сливочное масло45 г
Начинка
соль1 по вкусу
бекон8 шт.
яйца куриные6 шт.
молоко5 ст. л.
перец душистый1 по вкусу
растительное масло1 ст. л.
ШАГ 1/11

Муку просеять. Растираем с маслом в мелкую крошку.

ШАГ 2/11

Добавляем йогурт, яйцо, разрыхлитель, соль и замешиваем мягкое тесто.

ШАГ 3/11

Ломтики бекона режем на две части вдоль. Масло разогреваем в сковороде и обжаривает бекон до золотистой корочки. Бекон можно заменить грудинкой.

ШАГ 4/11

Выкладываем готовые ломтики на бумажные полотенца и даем стечь жиру.

ШАГ 5/11

Большую часть теста раскатываем и укладываем в форму 20 см. Ломтики бекона рвем на кусочки и укладываем на тесто.

ШАГ 6/11

Добавляем 4 яйца. Разбиваем на расстоянии друг от друга. Перчим. Соль по желанию.

ШАГ 7/11

2 яйца взбиваем с молоком. Соль и перец по желанию. Аккуратно выливаем на корж, равномерно распределяя между яйцами и беконом. Оставляем пару ложек для смазывания коржа.

ШАГ 8/11

Из второй части теста раскатываем корж и накрываем форму. Края смазываем водой и соединяем два коржа вместе. Срезаем излишки теста. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут. И эти 50 минут занимаемся своими делами в удовольствие :)

ШАГ 9/11

Проверяем бамбуковой палочкой или острым ножом готовность пирога. Начинка должна загустеть, а пирог стать золотистым.

ШАГ 10/11

Приятного аппетита!

ШАГ 11/11

Достаем, остужаем, режем и наслаждаемся :)