
ОмлетЫ: Австрия vs Бельгия
tatyana
22 ноября 2015

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
В этой кулинарной битве участвуют представители только европейских стран. Но еще ее можно было бы назвать мальчики vs девочки, потому что рецепты уж на совершенно разные вкусы: типично мужской бельгийский вариант и совершенно девчачий австрийский. 
А вам что больше нравится?
Как всегда - соль, перец, специи по вкусу.
Ингредиенты
Бельгийский омлет
вода минеральная газированная | | 3 ст. л. |
растительное масло для жарки | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/10
Начнем с бельгийского рецепта.
Тонко нарезать и обжарить лук, грибы и ветчину, посолив и поперчив по вкусу. Я еще добавила молотый кориандр. Остудить начинку.
ШАГ 2/10
Подготовить помидоры и зелень.
ШАГ 3/10
Для омлета: разделить желтки и белки. Взбить желтки с газированной водой, добавить муку, посолить. Получится похожая на жидкую сметану масса.
ШАГ 4/10
Отдельно взбить белки до крепкой пены, посолить.
ШАГ 5/10
Аккуратно смешать обе массы и жарить на раскаленной сковороде пока не схватятся края. После этого уложить по всей поверхности помидоры и зелень.
ШАГ 6/10
На одну половину сковороды положить ветчинно-грибную начинку и жарить под крышкой до готовности.
ШАГ 7/10
Готовый омлет сложить пополам и выложить на тарелку. Подавать со свежими помидорами.
ШАГ 8/10
На закуску — сладкий венский омлет.
Нарезать тонкими пластинками яблоко и протомить его на сковороде в растопленном масле с корицей и коричневым сахаром.
ШАГ 9/10
Тем временем взбить яйцо с молоком, по желанию добавить чуть-чуть сахара. Пожарить омлет, выложить его в достаточно глубокую тарелку.
ШАГ 10/10
Разложить по поверхности яблоки, полить их сиропом, оставшимся от тушения яблок. Смешать крем-сыр с сахарной пудрой и красиво выложить его в центре омлета.
Приятного аппетит!