ОмлетЫ: Австрия vs Бельгия
tatyana
22 ноября 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В этой кулинарной битве участвуют представители только европейских стран. Но еще ее можно было бы назвать мальчики vs девочки, потому что рецепты уж на совершенно разные вкусы: типично мужской бельгийский вариант и совершенно девчачий австрийский. 

А вам что больше нравится?

Как всегда - соль, перец, специи по вкусу.

Ингредиенты
Венский омлет
яйца куриные1 шт.
молоко3 ст. л.
яблоки1 шт.
сахар коричневый1 ст. л.
корица молотая0,5 ч. л.
творожный сыр50 г
сахарная пудра1 ч. л.
сливочное масло30 г
Бельгийский омлет
шампиньоны1 шт.
лук белый0,5 шт.
ветчина50 г
помидоры черри3 шт.
зелень рубленая1 горсть
вода минеральная газированная3 ст. л.
мука2 ст. л.
растительное масло для жарки2 ст. л.
яйца куриные2 шт.
ШАГ 1/10

Начнем с бельгийского рецепта. Тонко нарезать и обжарить лук, грибы и ветчину, посолив и поперчив по вкусу. Я еще добавила молотый кориандр. Остудить начинку.

ШАГ 2/10

Подготовить помидоры и зелень.

ШАГ 3/10

Для омлета: разделить желтки и белки. Взбить желтки с газированной водой, добавить муку, посолить. Получится похожая на жидкую сметану масса.

ШАГ 4/10

Отдельно взбить белки до крепкой пены, посолить.

ШАГ 5/10

Аккуратно смешать обе массы и жарить на раскаленной сковороде пока не схватятся края. После этого уложить по всей поверхности помидоры и зелень.

ШАГ 6/10

На одну половину сковороды положить ветчинно-грибную начинку и жарить под крышкой до готовности.

ШАГ 7/10

Готовый омлет сложить пополам и выложить на тарелку. Подавать со свежими помидорами.

ШАГ 8/10

На закуску — сладкий венский омлет. Нарезать тонкими пластинками яблоко и протомить его на сковороде в растопленном масле с корицей и коричневым сахаром.

ШАГ 9/10

Тем временем взбить яйцо с молоком, по желанию добавить чуть-чуть сахара. Пожарить омлет, выложить его в достаточно глубокую тарелку.

ШАГ 10/10

Разложить по поверхности яблоки, полить их сиропом, оставшимся от тушения яблок. Смешать крем-сыр с сахарной пудрой и красиво выложить его в центре омлета. Приятного аппетит!